НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области уже подают тепло в дома, а в Горловке продолжают морозить больницы и школы
В Донецкой области уже подают тепло в дома, а в Горловке продолжают морозить больницы и школы В последние дни температура воздуха в Донецкой области достигала днем 9 - 11 градусов тепла.

Как известно, по существующим нормам, отопление включить досрочно можно при среднесуточной температуре плюс 8 градусов, причем если градусники стабильно держатся на этой отметке на протяжении трех дней. Наконец нужные показания были получены, и в городах Донецкой области начался отопительный сезон.

Запуск котельных Донецка проходит согласно утвержденных планов: по данным на вечер 1 октября было запущено 285 из 330 котельных.

По состоянию на 17:00 1 октября в Донецке запущено 285 из 330 котельных, что составляет 86% (253 коммунальных и 32 ведомственных котельных), в том числе 9 школьных котельных и 5 детских дошкольных учреждений. Тепло подано в здания 25 больниц, 101 школу, 109 детских дошкольных учреждений. Также на 2309 из 5108 жилых домов (45%) подан теплоноситель.

Работы по запуску котельных всех форм собственности для обеспечения потребителей теплом продолжается.

В Макеевке начали розжиг части котельных, которые отапливают объекты социальной сферы. Как сообщили в пресс-службе Макеевского городского совета, тепло поступит в объекты социальной сферы: детские сады, школы, больницы, учреждения культуры. Вместе с отдельными социальными учреждениями к теплу будут подключены также некоторые жилые дома.

Вчера, в Краматорске долгожданное тепло получили воспитанники детсадов, школьники и пациенты лечебно-профилактических учреждений. К вечеру 1 октября тепло начали подавать в жилой фонд. Об этом объявил мэр Геннадий Костюков.

- Мы были вынуждены принять решение начать отопительный сезон на две недели раньше обычного. Среднесуточная температура в последние дни устойчиво держится на отметке ниже восьми градусов, имея ежедневную тенденцию к снижению. К тому же все три теплоснабжающие структуры завершили ремонтно-техническую подготовку к подаче тепла. С утра вторника активно подключаем школы, детсады и объекты здравоохранения"

Тем временем, в больницах и школах Горловки до сих пор холодно. Более того из-за того, что больные пытаются согреться с помощью электрических обогревателей, постоянно выбивает электроэнергию. Поэтому пациенты больниц сидят не только в холоде, но и в темноте.

ПАО "Горловсктеплосеть" не собирается начинать отопительный сезон в Горловке без соответствующего решения исполкома. Сегодня, 2 октября, в исполкоме Горловки должно состоятся заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном начале отопительного сезона.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Николай | Укртелеком | 2 октября 2013 17:58
Дуракам закон не писан!
Привычка советских перепуганных, Закон гласит: три дня среднесуточная температура +8 включай отопление и получай оплату за услугу. В Германии сегодня + 16, а отопление в Баварии уже две недели как включили. Страна ДУРАКОВ, какая Европа, куда мы лезим. Гнить нам с таким подходом еще лет 300 пока нас не завоюет цивилизованная страна.
димон | Горловка | 3 октября 2013 09:26
О чем там говорить за Европу. Рубль за сто отдаю что у наших чиновников в кабинетах и личных квартирах куда более теплей чем в наших. А то что в садиках, в школах, в больницах дети мерзнут им все равно, вечная отговорка- нет денег. Зато храмы строят за 50 лимонов евро. А эти деньги да в нужное русло......., вот тогда и была-бы какая-то часть Европы.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика