НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке выпал первый снег, городские власти передумали ждать 15 октября и сегодня обещают подать тепло
В Горловке выпал первый снег, городские власти передумали ждать 15 октября и сегодня обещают подать тепло Сегодня в Горловке выпал первый снег. Непогода накрыла всю Донецкую область, температура воздуха около +1+3, порывы ветра достигают 15-20 м/с.

Напомним, 2 октября, на заседании исполнительного комитета городские власти решили начать отопительный сезон с 15 октября в жилом фонде, больницах и дошкольных учреждениях. В общеобразовательных школах запуск отопления планировался с 23 октября, когда закончатся осенние каникулы. Для административных зданий с 1 ноября.

Как отметил директор департамента ЖКХ Игорь Горбатов, в случае снижения среднесуточной температуры до +8 С в течение трех суток, будет рассмотрена возможность более ранних сроков начала отопительного сезона.

Но уже вечером 2 октября, мэр Горловки Евгений Клеп дал поручение организовать работы по запуску системы отопления уже с 3 октября.

- Я обращаюсь к горловчанам с просьбой перепроверить завершение всех работ на внутриквартирных системах отопления для бесперебойного старта отопительного сезона. Завтра начнется процесс запуска системы отопления, - отметил Евгений Клеп.

По прогнозам гидрометцентра, ориентировочно с 7 октября ожидается потепление, поэтому в эти дни температура теплоносителей будет снижена. Поскольку система отопления в городе комплексная, и произвести поэтапный запуск объектов социальной сферы и жилого фонда невозможно, тепло будет подаваться одновременно как в детские сады, лечебные учреждения, так и в жилой фонд.

3 октября, с 8.00 начался поэтапный запуск тепла. В ходе финального заседания штаба по подготовке к отопительному сезону, руководители профильных департаментов и отделов сообщили, что социальные объекты в большинстве готовы к принятию тепла.

Как сообщила заместитель директора департамента образования, молодежи и спорта Наталья Солодкова, в 14 школах города сегодня завершится установка приборов учета тепловой энергии, после чего внутренние системы 100 % учреждений образования, школ и детских садов, будут готовы к принятию тепла.

Как отметил начальник отдела здравоохранения Александр Просяник, все сети учреждений уже заполнены. Есть вопрос в поликлинике в пос. Кондратьевский. Городской голова поручил разработать дорожную карту по выполнению необходимых работ и в кратчайшие сроки реализовать все мероприятия, чтобы запустить тепло в поликлинике.

Для стабильного начала и прохождения отопительного периода организована круглосуточная работа штаба, который будет координировать действия всех коммунальных служб и организаций города. В работе штаба приняли участие руководители обслуживающих жилой фонд предприятий, а также руководители предприятий тепло-, водо- и газоснабжения.

В ходе заседания штаба предприятия отчитались о выполненной работе по подготовке к отопительному сезону, о заполнении внутридомовых систем. На озвученные проблемные моменты совместно найдено решение. Городской голова поручил предоставить в штаб почасовой график запуска тепла на каждом из объектов, чтобы штаб мог контролировать процесс, а в случае возникновения сложностей, сообща находить решение.

По данным, озвученным руководителями коммунальных предприятий, в каждом ЖЭКе созданы аварийные бригады, отдельные бригады организованы также в трех районах города, чтобы при необходимости оперативно выехать на место для устранения проблемной ситуации.

Евгений Клеп акцентировал внимание на выполнении автоматического перерасчета жителям в случае, если тепло в квартиры не поступает более 12 часов:

Согласно утвержденному порядку, жители имеют право на перерасчет при:

- несвоевременном начале или досрочном окончании отопительного сезона (допустимый срок отклонения – 1 сутки от срока, установленного решением исполкома) – 3,3% месячной платы за каждый день, превышающий допустимый срок отклонения;

- перерыве в теплоснабжении (допустимый срок отклонения – 12 часов в сутки 1 раз в месяц) – 3,3% месячной платы за каждый день, превышающий срок отклонения;

- при температуре в помещении ниже санитарных норм (допустимый срок отклонения – 12 часов в сутки 1 раз в месяц) – 5% на каждый градус отклонения (до 12 градусов);

- при температуре ниже 12 градусов начисления не производятся.

На квитанциях указывается, что за определенный период будет осуществлен перерасчет, после факта подтверждающего, что подача теплоснабжения осуществлялась не в полном объеме.

В случаях возникновения аварийной ситуации или отсутствия тепла в квартирах дома жителям города необходимо обращаться в информационно-диспетчерскую службу «Контакт-Центр» по телефону 57-44-74.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
выпал снег | Горловка | 4 октября 2013 09:45
прошол дождь ямы на дорогах залило водой и один скат на машине от поподания в яму на Комсомольце накрылся, надеюсь у городских чиновников отвечающих за дороги на лбу чтонибуть вырастет и они проснутся.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика