НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Милиция задержала преступные группы, грабившие горловчан на улицах
Милиция задержала преступные группы, грабившие горловчан на улицахВ последнее время в Центрально-Городском районе г. Горловки возросло количество грабежей, совершенных в общественных местах.

С начала 2012 года в общественных местах района было совершено 26 грабежей, что на 15 фактов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего числа раскрыто 9 преступлений данной категории.

16 мая В Центрально-Городской РО г. Горловки обратилась 20-летняя девушка с заявлением о том, что возле дома по ул. Остапенко неизвестный путем рывка, открыто, завладел ее золотой цепочкой с кулоном. Принятыми мерами сотрудниками уголовного розыска задержан 17-летний учащийся ПТУ, житель г. Шахтерск. Мера пресечения – подписка о невыезде.

21 мая 2012 года в Центрально-Городской РО г. Горловки обратился 15-летний ученик школы с заявлением о том, что неизвестный возле дома по ул. Остапенко путем рывка, открыто, завладел его мобильным телефоном. Работниками патрульной службы по "горячим следам" задержаны двое 15-летних подозреваемых, жители г. Горловки. Мера пресечения избирается.

В этот же день, в Центрально-Городской РО г. Горловки обратилась 64-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный путем рывка с шеи, открыто, завладел ее золотой цепочкой. Принятыми мерами работниками патрульной службы по "горячим следам" установлен и задержан 25-летний подозреваемый. Мера пресечения избирается.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ милиции, на данный момент задержаны две преступные группы, совершившие грабежи в отношении горловчан. На счету задержанных шесть грабежей, совершенных в Центрально-Городском районе г. Горловки.

Работниками отдела уголовного розыска Горловского ГУ совместно с оперативниками СУР Центрально-Городского РО установлены и задержаны две преступные группы, которые на протяжении нескольких дней совершала в центре города грабежи. В основном предметом посягательств злоумышленников являлись мобильные телефоны и золотые цепочки.

Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, первая группа состояла из двух человек, 18 и 19 лет. Оба ранее судимы за аналогичные преступления, освободились из мест лишения свободы по амнистии несколько месяцев назад, но на пусть исправления становиться не спешили. Так, в период времени с 8 по 17 мая 2012 года данные граждане совершили три грабежа в отношении несовершеннолетних. В качестве «трофеев» злоумышленникам достались мобильные телефоны и mp3-плеер. Сейчас криминальный дуэт находится в изоляторе временного содержания г. Горловки. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

- Вторая группа состояла из трех парней возрастом от 17 до 19 лет, один из которых житель г. Шахтерска, остальные – горловчане, - говорит Павел Петрович. – На протяжении двух недель они совершили три грабежа в центре города: в ночное время отобрали у прохожего мобильный телефон, еще у одного мужчины и девушки сорвали с шеи золотые цепочки. Средство связи злоумышленники продали на следующий день за 230 гривен, а золотые изделия заложили в ломбарде, выручив за них в общей сложности около 5 тысяч гривен, которые они потратили на развлечения в местных увеселительных заведениях. По всей видимости, в дальнейшем молодые люди не собирались менять способ заработка, пока в их планы не вмешалась милиция.

Как и в предыдущем случае в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины. С учетом того, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, то было решено поместить его в ИВС г. Горловки. В отношении остальных фигурантов дела избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
лекарь | Горловка | 22 августа 2012 14:51
лечить уродов нужно с помощью кнута, на первый раз полсотни , чтобы спал на животе полгода а продолжит то прибавлять не жадничать
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика