НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Милиция задержала преступные группы, грабившие горловчан на улицах
Милиция задержала преступные группы, грабившие горловчан на улицахВ последнее время в Центрально-Городском районе г. Горловки возросло количество грабежей, совершенных в общественных местах.

С начала 2012 года в общественных местах района было совершено 26 грабежей, что на 15 фактов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего числа раскрыто 9 преступлений данной категории.

16 мая В Центрально-Городской РО г. Горловки обратилась 20-летняя девушка с заявлением о том, что возле дома по ул. Остапенко неизвестный путем рывка, открыто, завладел ее золотой цепочкой с кулоном. Принятыми мерами сотрудниками уголовного розыска задержан 17-летний учащийся ПТУ, житель г. Шахтерск. Мера пресечения – подписка о невыезде.

21 мая 2012 года в Центрально-Городской РО г. Горловки обратился 15-летний ученик школы с заявлением о том, что неизвестный возле дома по ул. Остапенко путем рывка, открыто, завладел его мобильным телефоном. Работниками патрульной службы по "горячим следам" задержаны двое 15-летних подозреваемых, жители г. Горловки. Мера пресечения избирается.

В этот же день, в Центрально-Городской РО г. Горловки обратилась 64-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный путем рывка с шеи, открыто, завладел ее золотой цепочкой. Принятыми мерами работниками патрульной службы по "горячим следам" установлен и задержан 25-летний подозреваемый. Мера пресечения избирается.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ милиции, на данный момент задержаны две преступные группы, совершившие грабежи в отношении горловчан. На счету задержанных шесть грабежей, совершенных в Центрально-Городском районе г. Горловки.

Работниками отдела уголовного розыска Горловского ГУ совместно с оперативниками СУР Центрально-Городского РО установлены и задержаны две преступные группы, которые на протяжении нескольких дней совершала в центре города грабежи. В основном предметом посягательств злоумышленников являлись мобильные телефоны и золотые цепочки.

Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, первая группа состояла из двух человек, 18 и 19 лет. Оба ранее судимы за аналогичные преступления, освободились из мест лишения свободы по амнистии несколько месяцев назад, но на пусть исправления становиться не спешили. Так, в период времени с 8 по 17 мая 2012 года данные граждане совершили три грабежа в отношении несовершеннолетних. В качестве «трофеев» злоумышленникам достались мобильные телефоны и mp3-плеер. Сейчас криминальный дуэт находится в изоляторе временного содержания г. Горловки. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

- Вторая группа состояла из трех парней возрастом от 17 до 19 лет, один из которых житель г. Шахтерска, остальные – горловчане, - говорит Павел Петрович. – На протяжении двух недель они совершили три грабежа в центре города: в ночное время отобрали у прохожего мобильный телефон, еще у одного мужчины и девушки сорвали с шеи золотые цепочки. Средство связи злоумышленники продали на следующий день за 230 гривен, а золотые изделия заложили в ломбарде, выручив за них в общей сложности около 5 тысяч гривен, которые они потратили на развлечения в местных увеселительных заведениях. По всей видимости, в дальнейшем молодые люди не собирались менять способ заработка, пока в их планы не вмешалась милиция.

Как и в предыдущем случае в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины. С учетом того, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, то было решено поместить его в ИВС г. Горловки. В отношении остальных фигурантов дела избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
лекарь | Горловка | 22 августа 2012 14:51
лечить уродов нужно с помощью кнута, на первый раз полсотни , чтобы спал на животе полгода а продолжит то прибавлять не жадничать
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика