НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Четыре месяца в Горловке не могут выполнить прямое распоряжение премьер-министра Николая Азарова (видео)
Четыре месяца в Горловке не могут выполнить прямое распоряжение премьер-министра Николая Азарова (видео) Четыре месяца в Горловке Донецкой области не могут выполнить прямое распоряжение премьер-министра Николая Азарова относительно ремонта лифта, говорится в сюжете выпуска ТСН.

В январе этого года ТСН историю 13-летней Леры. У ребенка - детский церебральный паралич и сама она не ходит. Спускает вниз и поднимает ее на 8 этаж мама, ведь лифт в доме не работает много лет.

После сюжета ТСН и обращения лично к премьер-министру Николаю Азарову он пообещал - лифт отремонтируют. "В третьем квартале этот вопрос будет решен, будет выделено 150 тыс. грн., необходимых для замены лифта и эта проблема будет решена. Мы будем держать решение этой проблемы на контроле", - заверил премьер в июне этого года.



Третий квартал прошел, но лифта до сих пор нет. Девочка почти все лето просидела дома. "Мы же тогда в ЖЭК ходили, нам сказали - чего вы переживаете, вам будет все это делаться. Нам не делали ничего", - рассказывает мать девочки Марина Жена.

По словам женщины, сразу после обращения к Азарову у них побывали чиновники всех уровней. Но подъемник так и не заработал. Хотя подрядчиков для выполнения работ вроде бы нашли и в конце прошлой недели даже завезли какие-то материалы. И на том все. Читайте также: В Крыму у парализованных родителей-сирот чиновники отобрали полностью здорового младенца

В исполкоме подтверждают: задачу премьера начали выполнять, но в долг. Ведь денег нет и до сих пор, потому что их задерживает казначейство. Поэтому рассчитываться с подрядчиком ничем.

"Такие работы запланированы. Предприятие пошло навстречу, оно за свои оборотные средства такие работы начало. К сожалению, отсутствие аванса не позволяет им их форсировать, то есть выполнить достаточно быстро, - пояснил заместитель городского головы Горловки Вадим Исаков.

Теперь в исполкоме говорят уже о другой дате - начале ноября. И делятся мечтами отремонтировать все полторы сотни сломанных лифтов. На это Горловке нужно 15 млн грн. Напомним, в июне этого года премьер Азаров пообещал, что лифтовые проблемы, через которые 13-летняя девочка-инвалид с Горловки уже несколько лет подряд остается заложницей в собственной квартире, обязательно решат.

Лифт в их многоэтажке сломался еще 12 лет назад. Многочисленные обращения в различные инстанции завершались одинаковыми ответами - на ремонт лифта у местных властей денег нет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
просто | Горловка | 4 октября 2013 09:15
в нашей стране любят давать разные обещяния а выполнять их не собираются.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика