НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Скандал в школе №47 Горловки с липовыми медалистами расследует милиция и прокуратура города (видео)
Скандал в школе №47 Горловки с липовыми медалистами расследует милиция и прокуратура города (видео) В Горловской школе № 47 по обращениям учителей, родителей, общественности и депутатов городского совета была создана комиссия, которая выявила ряд нарушений, в том числе связанных с ведением общешкольной документации.

В частности, в настоящее время все еще не найден журнал 10-А класса за 2011-12 учебный год. В помещении архива, где должны находиться документы, указанного журнала нет. Сложившейся ситуации и указанным фактам будет дана жесткая оценка в рамках действующего законодательства. Соответствующие заявления направлены в милицию, а также в прокуратуру города.

Директор департамента образования Николай Кружилин уверяет, что школа функционирует нормально:

- Не смотря на возникшую ситуацию, на сегодняшний день 47-я школа нормально функционирует. В отсутствии директора, который находится на больничном, департаментом образования, молодежи и спорта принято решение о возложении обязанностей и.о. директора школы на главного специалиста департамента Оксану Сергеевну Радич. Ей дано задание - стабилизировать работу в коллективе, привести документацию школы в надлежащий порядок, - констатировал Николай Кружилин.

Николай Кружилин проинформировал, что на сегодняшний день обучение в УВК №47 проходит в стабильном режиме. По результатам расследования будут сделаны соответствующие выводы, расставлены акценты, где допущены нарушения со стороны руководства школы, отдельных учителей.

- Дополнительно по выходу директора с больничного мы направим еще раз комиссию, чтобы посмотреть изменения ситуации в морально-психологическом климате, режимных моментах, ведении общешкольной документации, проведем с группами учителей по направлениям (классные руководители, учителя-предметники, учителя начальных классов) занятия обучающего характера, чтобы впредь не допустить подобных явлений, которые были обнаружены в школе, - отметил директор профильного департамента.

Тем не менее в школе уже состоялось увольнение. Уволена исполняющая обязанности директора ОШ№47 Василевская Анна Леонидовна, согласно п. 1 ст. 41 КЗОТа Украины , который гласит, что трудовой договор может быть расторгнут в случаях: "Однократного грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем предприятия, учреждения, организации".

На данный момент, в наличии "липовых" медалистов и в переписывание журнала, сомнений у учителей школы № 47 нет. Кто и какую ответственность понесет станет известно по результатам расследования:



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всевидящее око | Донецк | 3 октября 2013 17:15
Журнал у Кружилина! Он уже признался!
"Руководитель департамента долго говорил о том, что данная ситуация требует жестких действий. В то же время Николай Кружилин отметил, что сейчас ОШ№47 стала одной из лучших в городе и зарекомендовала себя не только в Горловке, но и за ее пределами. Тем не менее, в свете последних событий, были уволены трое заместителей директора школы, с формулировкой «однократное грубое нарушение» , которая, к слову, не позволяет этим сотрудникам стать на биржу труда. Внезапно оказалось, что журнал одного из классов был найден в двух экземплярах, один из которых чиновники воспринимаю как подлинный , а второй якобы переписал кто-то из учителей. А теперь самое интересное: этот самый дубликат классной книги нашел сам Николай Кружилин, который после вскрытия архива, был единственным, кто вошел в комнату, где и хранились эти журналы. Неужели учителя, желающие заменить оригинал нужной копией , спрятали исходник в архиве? Кроме того, изначально о том, что был найден второй журнал никто не говорил и впервые эта информация была озвучена только сегодня"
Спросите у начальника ДОМСа, зачем ему два журнала? Пусть один вернет в архив!
а.ю. | Горловка | 4 октября 2013 16:24
Да,да ,наступает пора изменить ход событий в горловской общеобразовательной санаторной школе-интернате № 9 и в целом по всем образованию в целом по школам, и каждый из нас должен для себя определится, ЧТО ДАЛЬШЕ? ДЕЛАТЬ!!!!!! ГЛАЗА У МНОГИХ ОТКРЫТЫ, ТОЛЬКО МНОГИЕ БОЯТСЯ, ИЛИ НЕ ЗНАЮТ КАК ПРОЯВИТЬ СВОЙ ГОЛОС. НАШ КОЛЛЕКТИВ 120 ЧЕЛОВЕК - А ИХ ТОЛЬКО ТРОЙЦА это -директор и замы и шестерки-шавочки ( КОТОРЫЕ КАЧАЮТ СВОИ, А НЕ НАШИ ПРАВА,ПОЛУЧАЮТ БАСНОСЛОВНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПРЕМИИ 6-10ТЫСЯЧ ГРИВЕНЬ). ВРОДЕ БЫ РУКОВОДСТВО ИНТЕРНАТА т. е. ГОЛОС ПРИНАДЛЕЖИТ КОЛЛЕКТИВУ, А ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ОНИ, И "ДЕЛАЮТ" ТОЛЬКО ОНИ. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ МЫ БУДЕМ СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД НА СЧЕТ " МЫ РАБОТАЕМ, МЫ ДЕЛАЕМ" ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС - ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ? ОТВЕТ ОДИН - ДОРОГИЕ НАС ГРАБЯТ,при этом не забывая и нас работников и по нашим карманам шаря при этом и требуя мзду и бабло. А ТОЧНЕЕ ДОГРЕБАЮТ ТО ЧТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ С............ ТЬ. НО ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО ХОТЯТ У НАС ЗАБРАТЬ , ЭТО ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ И СПРАВЕДЛИВУЮ ЗАРПЛАТУ. ОБЪЕДЕНИТЕ СВОИ ГОЛОСА НЕ ДЛЯ КРИКОВ, А ДЛЯ ПЕРЕМЕН В НАШЕЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ. ДЕНЬГИ А ТОЧНЕЕ ЛИХИЕ ДЕНЬГИ ИХ КОЛИЧЕСТВО ЗАКРЫЛО ГЛАЗА И РОТ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ МЫ ДОВЕРЯЛИ, НО!!!!!!!!!!!!!!!! НО НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЯК КАЖУТЬ НА УКРАИНЕ ПОШИЛИ В ДУРНИ ( неважно какими буквами написано главное ловите смысл не осуждая) встаньте утром, посмотрите в зеркало И ПОДУМАЙТЕ ЧТО ЗАВТРА . ДУМАЮ ЧТО ЖУРНАЛИСТЫ ,ДЕПУТАТЫ КОТОРЫЕ ПРОВЕЛИ ЭТО РАССЛЕДОВАНИЕ ИМ ЧЕСТЬ И ХВАЛА ЧТО НЕ ПОБОЯЛИСЬ И НЕ БОЯТЬСЯ ЭТИХ ХАЛДЕЕВ таких как горе воровок СЕНДЕЦКИХ-ЛАВРИЩЕВЫХ И ПРОЧИХ ГОРЕ ВЗОРВАВШИХСЯ ШАХИНЬ КОТОРЫЕ ТЫРЯТ И ИМЕЮТ ВСЕХ НАС ПО ПОЛНОЙ,И ИМ ЕСТЬ ,ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ЭТО ЗАПРОС НА ПРОВЕДЕНИЕ НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОВЕРКИ по всему образованию в целом и не надо бояться а в целом уже ни кто и не боится и не таится,рыба гниет с головы а голова в горловке- кружылин, области-соловьев,киеве-табачник ,так делайте выводы и посмотрите на ихние рожы зажратые и испуганы,напуганы а вдруг от кормушки оттянут и посадят и ..........
ж.ю. | Горловка | 12 октября 2013 14:11
Призываем Панасюка,начальника увд горловки , мы, бывшие и сегодняшние родители просим проверить финансово-хозяйственные операции директора горловской общеобразовательной санаторной школы-интерната № 9 по ул.минина и пожарского.45.Отучилась моя доченька в этой Горловской общеобразовательной санаторной школе-интернате 1-11 ст. № 9 что на короленко два года и я ее перевела в обычную школу,потому что считаю такие горе педагоги во главе с директором воровкой и мздоимкой еленой сендецкой - лаврищевой да и вообще такие школы-интернаты не нужны он этот интернат уже вымирает,многие родители уже поняли ,а со своей стороны хочу сказать что руководству управления образования уже давно надо обратить пристальное внимание на форменное безобразие которое царит в интернате под руководством мнимой елены,второй этаж интерната преращен в личные аппартаменты мнимой все той же сендецкой,с охраной,электронной кнопкой и создается впечатление что это не общеобразовательное детское учреждение,а бункер нечистого на руку дельца,боящегося за свою безопасность,за личный прихватизированный бизнес.И о том что творится за этой дверью под вывеской "директор", в школе и в целом по городу рассказывают и слогают легенды .Тут тебе и салон красоты для елены викторовны и ее окружению,и персональный ресторан и блок отдыха,массаж,где омолодившаяся после СПА - процедур-дур-дур г-жа директор Сендецкая хлещит взахлеп коньяк с подружайками и друзьями по бизнесу,не забывая при этом о массажисте.А любимое занятие для елены -это распитие коньяка и кофе ,разбор и сортировка всяких подношений,под аплодисменты шестерок.По большому счету давно настало время не просто рассмотреть под микроскопом ситуацию в интернате а и дать по голове коррумпированной и морально разложившейся,деградировавшейся хамке-воровке елене сендецкой и немедленно избавить в целом отечественное образование от этой раковой опухоли-елены,пускающей метастазы везде ,где бюджет образования приносит наличные деньги,прибыль.И я и другие родители просим других мамочек не попадаться на удочки этой хамке-воровке "директрисы",чтобы не жирела эта хамка за счет наших с вами деньгах,которые из нас выкачивала,не забывая при этом бомбить еще и бюджет,присоединяемся к предыдущим коментариям,и будем обходить и призываем обходить десятой дорогой это чудо-интернат.
ИНКОГНИТО | Горловка | 14 октября 2013 19:52
Во всех школах города деньги собирают учителя еще в начале года по 200-300 грн.на школу,потом отдают директору и он сам решает куда их использовать,но давно ходят слухи,что каждый месяц директора школ относят мзду отделу образования,и это суммы от 1000 до 5000 грн. зависят от школы,ее статуса и т.д. Не отнесешь,работать не будешь,что и произошло с 47 школой,так как видимо ей родители не давали денег для департамента ,а своих не было.Аттестация учителей -это отдельная статья доходов отдела образования,ты хоть семь пядей во лбу,а трехзначные суммы выложь и положи Полубан,а то категорию понизят или вообще снимут.Медали покупают в 1,14,65,85 и др. школах,там контретную сумму приносишь директору и все тип топ,а последняя новость - результаты ЗНО во всех 5 школах Горловки покупаются ,но сумма такая,что когда я узнал,сказал сыну-иди учсь на контракт,дешевле будет 5 лет платить за обучение
Броненосец Потемкин | Киевстар | 23 октября 2013 20:42
Горловчане учите историю! Любите город! Уважение к истории и порядочным историкам делает вас гражданами.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика