НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
По результатам расследования злоупотреблений в школе №47 Горловки уволены три заместителя директора
По результатам расследования злоупотреблений в школе №47 Горловки уволены три заместителя директора В сентябре к депутатам городского совета, городскому голове, и в департамент образования, молодежи и спорта обратились учителя ОШ №47 с жалобами на противоправные действия руководителя учебного заведения и его заместителей.

Для проверки фактов, указанных в обращениях, была создана специальная комиссия, в результате работы которой было установлено наличие двух учебных журналов одного из выпускных классов, что подтверждается объяснениями сотрудников школы и членов комиссии. В одном из журналов были изменены оценки учащихся, которые в 2013 году получили медали.

Кроме того, установлено, что в школе за последние два года (с момента назначения директором Ирины Бутенко) имели место факты нарушения трудового законодательства, некоторых законодательных актов и морально-этических норм. За это время из коллектива ушли 13 учителей.

При комиссионном обследовании администрация учебного заведения препятствовала работе комиссии с целью сокрыть негативные факты.

На членов комиссии, медицинский персонал, заявителей, сообщивших о нарушениях со стороны директора школы, оказывалось давление, поступали угрозы физической расправы.

Заявления о противоправных действиях должностных лиц школы переданы в правоохранительные органы и вышестоящие госорганы.

На сегодняшний день с момента начала работы комиссии директор ОШ №47 Ирина Бутенко находится на больничном, три заместителя за грубые нарушения должностных обязанностей - уволены.

После выхода с больничного директора учебного заведения будет рассмотрен вопрос о дальнейшем пребывании на занимаемой должности. На сегодняшний день обязанности директора исполняет главный специалист департамента образования, молодежи и спорта Оксана Радич.

Городским советом будет инициирована проверка соблюдения законодательства в других школах города.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
свободный | Горловка | 3 октября 2013 22:45
Что за хрень, что за законы? Типа- а ля Тимошенко? На больных у нас закон не писан? Да не смешите мой велосипед. Три зама ушло, а она, блин, резко заболела? Это моему ребенку можно такое рассказать, хоть ей 5 лет. Где народный суд, где народное разбирательство? Сейчас власть и закон не дружат с тем у кого тощий кошелек.
Читающий | Краснодар | 5 октября 2013 13:14
Уважаемая Оксана Радич! Не забудьте, пожалуйста, уволить Лыкову. С уважением.
Выпускник 2010 | Горловка | 6 октября 2013 08:12
Зам пред родительского комитета! Победители городских олимпиад известны ещё до начала олимпиад, вот победа на республиканском уровне-это да! А если Ваша дочь учится у Лыковой, то всё ясно! Нет никакой одарённости!!!!!!!!!!
возникает вопрос | Горловка | 7 октября 2013 11:30
кто назначил эту директрису, кто ее "крышевал" т.к из всего этого видно, что человек чувствовал свою недосягаемость и безнаказанность...
юрист | Горловка | 7 октября 2013 12:46
Да,да ,наступает пора изменить ход событий в горловской общеобразовательной санаторной школе-интернате № 9 и в целом по всем образованию в целом по школам, и каждый из нас должен для себя определится, ЧТО ДАЛЬШЕ? ДЕЛАТЬ!!!!!! ГЛАЗА У МНОГИХ ОТКРЫТЫ, ТОЛЬКО МНОГИЕ БОЯТСЯ, ИЛИ НЕ ЗНАЮТ КАК ПРОЯВИТЬ СВОЙ ГОЛОС. НАШ КОЛЛЕКТИВ 120 ЧЕЛОВЕК - А ИХ ТОЛЬКО ТРОЙЦА это -директор и замы и шестерки-шавочки ( КОТОРЫЕ КАЧАЮТ СВОИ, А НЕ НАШИ ПРАВА,ПОЛУЧАЮТ БАСНОСЛОВНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПРЕМИИ 6-10ТЫСЯЧ ГРИВЕНЬ). ВРОДЕ БЫ РУКОВОДСТВО ИНТЕРНАТА т. е. ГОЛОС ПРИНАДЛЕЖИТ КОЛЛЕКТИВУ, А ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ОНИ, И "ДЕЛАЮТ" ТОЛЬКО ОНИ. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ МЫ БУДЕМ СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД НА СЧЕТ " МЫ РАБОТАЕМ, МЫ ДЕЛАЕМ" ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС - ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ? ОТВЕТ ОДИН - ДОРОГИЕ НАС ГРАБЯТ,при этом не забывая и нас работников и по нашим карманам шаря при этом и требуя мзду и бабло. А ТОЧНЕЕ ДОГРЕБАЮТ ТО ЧТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ С............ ТЬ. НО ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО ХОТЯТ У НАС ЗАБРАТЬ , ЭТО ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ И СПРАВЕДЛИВУЮ ЗАРПЛАТУ. ОБЪЕДЕНИТЕ СВОИ ГОЛОСА НЕ ДЛЯ КРИКОВ, А ДЛЯ ПЕРЕМЕН В НАШЕЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ. ДЕНЬГИ А ТОЧНЕЕ ЛИХИЕ ДЕНЬГИ ИХ КОЛИЧЕСТВО ЗАКРЫЛО ГЛАЗА И РОТ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ МЫ ДОВЕРЯЛИ, НО!!!!!!!!!!!!!!!! НО НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЯК КАЖУТЬ НА УКРАИНЕ ПОШИЛИ В ДУРНИ ( неважно какими буквами написано главное ловите смысл не осуждая) встаньте утром, посмотрите в зеркало И ПОДУМАЙТЕ ЧТО ЗАВТРА . ДУМАЮ ЧТО ЖУРНАЛИСТЫ ,ДЕПУТАТЫ КОТОРЫЕ ПРОВЕЛИ ЭТО РАССЛЕДОВАНИЕ ИМ ЧЕСТЬ И ХВАЛА ЧТО НЕ ПОБОЯЛИСЬ И НЕ БОЯТЬСЯ ЭТИХ ХАЛДЕЕВ таких как горе воровок СЕНДЕЦКИХ-ЛАВРИЩЕВЫХ И ПРОЧИХ ГОРЕ ВЗОРВАВШИХСЯ ШАХИНЬ КОТОРЫЕ ТЫРЯТ И ИМЕЮТ ВСЕХ НАС ПО ПОЛНОЙ,И ИМ ЕСТЬ ,ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ЭТО ЗАПРОС НА ПРОВЕДЕНИЕ НЕМЕДЛЕННОЙ ПРОВЕРКИ по всему образованию в целом и не надо бояться а в целом уже ни кто и не боится и не таится,рыба гниет с головы а голова в горловке- кружылин, области-соловьев,киеве-табачник ,так делайте выводы и посмотрите на ихние рожы зажратые и испуганы,напуганы а вдруг от кормушки оттянут и посадят и ..........
Сенина Полина | Донецк | 8 октября 2013 20:56
Ребята,что же Вы делаете?Разве можно судить прекрасных педагогов за то,что они просто боялись потерять свою работу,ведь как всем нам,им тоже нужно кормить своих детей!!!Я больше чем уверена,что вся эта ситуация произошла не по их прихоти,явно на них надавил директор который скрывается в данный момент,а бедные учителя теперь расхлебывают,то под чем не подписывались!Как вы можете осуждать Лыкову И.Ф.?Это шикарный педагог который вкладывает в каждого ребенка огромный труд,нервы и любовь!да,у нее свой способ это делать,но за то он действует!И так я могу сказать про каждого педагога этой школы!!!Вы считаете легко работать с нынешней молодежью?Уважаемые родители,когда Вы в последний раз пытались научить чему либо своего ребенка?Прошу заметить,что эти люди делали свою и вашу работу одновременно и я могу с уверенностью сказать,что Ваши детки их любят и через некоторое время они будут благодарны не Вам,а своим преподавателям!Так,как всю их сознательную жизнь,они учили их жизни!!!И теперь по Вашей вине учителя должны остаться без работы,люди которые и так получали маленькую з.п.,которые привирали Вашим детям любовь,ответственность и подготовку ко взрослой жизни и из-за Ваших просьб,чтоб помочь вашим детям они оказываются на улице!!!!!!!!!!!!Теперь подумайте,кто же виноват тут,родители которые не занимаются своими детьми или преподаватели которые готовы на все ради блага Ваших детей!!!!
Нина | Горловка | 8 октября 2013 21:10
Сенина Полина, Бутенко уволила 13 учителей по статьям за полтора года. И никто "бедных" учителей тогда на защищал. Вот где был произвол и вседозволенность! А теперь когда прокуратура разбирается, невиновные врядли пострадают..
Ученица школы №47 | Горловка | 11 октября 2013 19:51
Бутенко уволила 20 учителей.Она исправила журналы детей она сделала добро.Она хороший деректор.
Ученица школы №47 | Горловка | 11 октября 2013 19:53
Верните пожалуйста Анну Леонидовну.Да пройдёт суд но Бутенко может останица и вернут представителей директора только бы вернули Анну Леонидовну.
Ученица школы №47 | Укртелеком | 11 октября 2013 22:26
Бутенко уволила 40 учителей, всех по расстрельным статьям, уволила и съела! И в ямку закопала и надпись написала!
бардак везде | Донецк | 12 октября 2013 11:37
а что только в 47 -й увольняются учителя? и в 4-й школе текучка, и гимназии, а в 1-я побила в этом году все рекорды!
ИНКОГНИТО | Горловка | 14 октября 2013 19:41
Во всех школах города деньги собирают учителя еще в начале года по 200-300 грн.на школу,потом отдают директору и он сам решает куда их использовать,но давно ходят слухи,что каждый месяц директора школ относят мзду отделу образования,и это суммы от 1000 до 5000 грн. зависят от школы,ее статуса и т.д. Не отнесешь,работать не будешь,что и произошло с 47 школой,так как видимо ей родители не давали денег для департамента ,а своих не было.Аттестация учителей -это отдельная статья доходов отдела образования,ты хоть семь пядей во лбу,а трехзначные суммы выложь и положи Полубан,а то категорию понизят или вообще снимут.Медали покупают в 1,14,65,85 и др. школах,там контретную сумму приносишь директору и все тип топ,а последняя новость - результаты ЗНО во всех 5 школах Горловки покупаются ,но сумма такая,что когда я узнал,сказал сыну-иди учсь на контракт,дешевле будет 5 лет платить за обучение
Давайте посмеемся | Киевстар | 23 октября 2013 20:59
Бутенко - мэром Горловки!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика