НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки объяснял куда ушло 1,5 млн гривен на озеленение города
Мэр Горловки объяснял куда ушло 1,5 млн гривен на озеленение городаПолтора миллиона гривен было потрачено в 2011 году на содержание зеленых насаждений в рамках городской Программы развития, обновления и содержания зеленых насаждений в Горловке. Однако из этой суммы лишь 92 тысячи пошли на приобретение новых саженцев, хотя вырублено было в 2011 году порядка 1000 деревьев.

Горловские регионалы, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной защиты населения и здравоохранения потребовали у мэра отчитаться 22 мая, как были потрачены средства на озеленение города в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба исполкома, на Дне депутата 22 мая о ходе выполнения Программы проинформировала заместитель директора департамента жилищно-коммунального хазяйства Нина Дидок. По её словам, в 2011 году была проведена работа по омоложению крон деревьев по пр.. Победы, ул. Герцена, ликвидация аварийных деревьев, обрезка по ул. Пушкинской, рекультивация газонов по ул. Пушкинской (от ул. Гагарина до Комсомольской), ликвидация аварийных и сухостойных деревьев по обращениям жителей, обустройство цветников общей площадью 908,9 м. куб. Приобретено и высажено 971 саженец деревьев. В трех районах города высажены сакуры на «Аллеях первоклассников».

У депутатов возник ряд замечаний относительно выполнения Программы. По их мнению, работа по восстановлению и содержанию зеленых насаждений г. Горловки на протяжении действия Программы ведется недостаточно.

Мэр Горловки Евгений Клеп подчеркнул, что информацию о ходе выполнения принятых Программ планируется рассматривать на сессиях ежегодно. «Это необходимо для того, чтобы мы с вами могли давать оценку ходу выполнения программ, вносить изменения, дополнять, либо исключать какие-то пункты, если они теряют актуальность, чтобы программа была привязана к тем реалиям, которые есть», - пояснил городской голова.



Также Евгений Клеп подчеркнул, что в Программу будут вноситься дополнения для того, чтобы уйти от хаотичного высаживания деревьев и перейти к системной работе по содержанию зеленых насаждений.

Во время обсуждений председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Стефан Зделов предложил вернуться к Программе по замене пуховых тополей другими видами деревьев, которая не была поддержана депутами в прошлом году. Необходимость принятия этой Программы сегодня только подтверждается, о чем говорит количество обращений жителей относительно ликвидации пуховых тополей.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика