НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловчанин продал мобильный и заявил в милицию о грабеже
Горловчанин продал мобильный и заявил в милицию о грабежеПеред Законом предстоит ответить 20-летнему горловчанину, который обратился в милицию с заведомо ложной информацией.

В милицию обратился 20-летний житель Центрально-Городского района г. Горловки и сообщил о том, что по пр. Победы двое парней под угрозой применения ножа завладели его мобильным телефоном, после чего скрылись в неизвестном направлении. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе потерпевший пояснил обстоятельства случившегося, при этом уточнил, что его имуществом злоумышленники завладели без угроз и применения насилия. Пояснив свой поступок просто: стало стыдно, что неизвестные забрали имущество, а он не мог ничего сделать. Впрочем, и дальнейшая проверка факта привела тоже к весьма неожиданным результатам.

По словам начальника сектора по раскрытию имущественных преступлений Горловского ГУ майора милиции Руслана Мангуша, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что и факт грабежа заявитель… выдумал. Как оказалось, молодому человеку срочно понадобились деньги, и он решил продать мобильный телефон на центральном рынке, а чтобы избежать дома конфликта с близкими, попутно придумал историю с нападением. Но через время парень пришел к выводу, что милиции не составит труда установить местонахождение трубки, а его могут изобличить в обмане, поэтому он вернулся на рынок и выкупил телефон обратно. Вот только домой он его и в этот раз не донес, а спрятал в лесопосадке.

- Несмотря на то, что первоначальные показания заявителя выглядели довольно убедительно, окончательно ввести милицию в заблуждение ему не удалось, - говорит Руслан Анатольевич. – В ходе дальнейшей проверки информации парень признался, что преступление в отношении него никто не совершал и указал место, где находился телефон. Теперь за свой поступок заявителю придется ответить по закону, в соответствии со статьей 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК Украины, которая предусматривает наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

Как отметил Руслан Мангуш, в последнее время лжепотерпевших становится все больше. Данный случай заведомо ложного сообщения о совершении преступления – уже третий по счету из зафиксированных подобных фактов с начала года на территории г. Горловки. Люди по неосторожности, особенно после употребления алкогольных напитков, теряют вещи и мобильные телефоны, а после приходят в милицию и рассказывают, что их ограбили или обокрали. При этом заявители не задумываются о том, что своими действиями они усложняют жизнь не только себе, но и окружающим, которые в тот момент может действительно нуждаются в помощи милиции.

Алла Боровых
Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика