НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке раскрыты два убийства: 80-летней пенсионерки и врача-терапевта.
В Горловке раскрыты два убийства: 80-летней пенсионерки и врача-терапевта.Спустя год оперативники вышли на след 36-летнего горловчанина, который обоснованно подозревается в совершении убийства женщины-медика. О причастности подозреваемого к данному преступлению стало известно в ходе оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию аналогичного правонарушения, совершенного на днях в отношении одинокой пенсионерки.

Несколько дней назад в дежурную часть Калининского райотдела милиции по телефону «102» поступило сообщение от жителя поселка Румянцева. Мужчина рассказал о том, что обнаружил 80-летнюю соседку, лежащей на полу в коридоре собственного дома без признаков жизни. Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что смерть пенсионерки носит насильственный характер. Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате острой кровопотери, проникающих колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением внутренних органов. Помимо этого, хозяйке домовладения была причинена еще одна травма – на руке отсутствовал безымянный палец.

- С учетом того, что в доме был нарушен порядок, сразу была выдвинута версия о совершении преступления из корыстных мотивов, - рассказывает первый заместитель начальника Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области полковник милиции Герман Приступа. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная версия подтвердилась и через несколько часов был установлен и задержан подозреваемый – 36-летний местный житель, который в содеянном сознался и пояснил, что с целью завладения имущества ранним утром отправился к частному подворью, где проживала одинокая пенсионерка. Дождавшись момента, когда хозяйка появилась на крыльце, он набросился на нее и затащил в коридор. Нанеся ей там несколько ударов ножом в грудь, злоумышленник оставил жертву лежать на полу, а сам принялся искать в доме ценности. Но кроме золотых «коронок», которые лежали на холодильнике, и серебряной цепочки, ничего не нашел. Перед тем, как покинуть дом, он увидел на руке женщины обручальное кольцо и решил завладеть им, отрубив топором палец…

Учитывая то, в данном поселке при подобных обстоятельствах в конце августа 2010 года было совершено аналогичное преступление – в отношении женщины-врача, которая проживала одна в частном доме, и была убита неизвестным, то оперативники решили провести проверку на причастность подозреваемого к указанному преступлению. Проверка показала, что и смерть терапевта – на совести задержанного. Свою вину он отрицать не стал и подробно рассказал милиционерам, при каких обстоятельствах совершил убийство.

- Ранее ему было известно, что женщина работает посменно и проживает одна, - продолжает Герман Леонидович. – В дом проник через окно, но в коридоре столкнулся с хозяйкой. Так как встречу с ней злоумышленник не планировал, то первое, что он решил сделать, это избавиться от нее и нанес несколько ударов в грудь и шею. Далее оставив женщину в прихожей, он прошелся по комнатам в поисках денег и ценных предметов. В данном случае ему достались 6 тысяч гривен и дорогие золотые украшения. Однако перед уходом мужчина заметил, что хозяйка все еще дышит, поэтому решил пойти на крайние меры. Накинув ей на голову полиэтиленовый пакет, злоумышленник начал душить жертву и не остановился до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни.

После совершения данного преступления установить личность подозреваемого и задержать по горячим следам не удалось, потому что в считанные часы он покинул пределы родного города и последующие несколько месяцев гостил у друзей в г. Славянске. Пока находился в гостях, не забывал следить за сообщениями в СМИ, касающихся убийства женщины-врача. И когда «страсти улеглись», решил вернуться в Горловку, а спустя несколько месяцев совершил аналогичное преступление.

- Подозреваемый вел замкнутый образ жизни, проживал с родственниками в частном секторе жилмассива «Солнечный». У него уже есть три судимости за совершение имущественных преступлений: краж и грабежа. В ходе обыска его жилища были изъяты вещественные доказательства золотое кольцо и «коронки» пенсионерки, а также квитанции из ломбарда, куда он ранее сдавал золотые изделия терапевта. Задержанный находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 187 (разбой, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений) УК Украины. Данные статьи предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, - добавил полковник милиции.



Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика