НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Звонки по мобильному телефону подорожают почти вдвое
Звонки по мобильному телефону подорожают почти вдвоеЗа последние месяцы мобильные операторы Украины постепенно повышали тарифы, объясняя это как ростом спроса, так и инфляцией. Сейчас компания "МТС-Украина" собирается поднять стоитмость звонков внутри сети и абонентам другим операторов в популярных тарифах на 20-50%. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

С 1 июня стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков абонетов МТС вырастет на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн/мин. и 1,2 грн/мин. в тарифных планах оператора — "Супер МТС", "MAX Energy" и "Народный". При этом МТС не меняет количество предусмотренного тарифами бесплатного трафика — например, 70 мин. внутрисетевых звонков в день в "Супер МТС" или 1 тыс. мин. в месяц в "MAX Energy".

"Большинства абонентов повышение не коснется, поскольку они не выходят за рамки предоплаченных минут в пакете",— поясняет руководитель отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

В марте "Киевстар" и "Астелит" увеличили на 20-30% стоимость SMS- и MMS-сообщений. "Киевстар" также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов. Вчера в компании сообщили о том, что с 1 июня перестанут предоставлять 40 бесплатных минут на звонки другим операторам абонентам тарифного плана "Бизнес 40 Новый". "Астелит" в марте повысил сумму обязательного ежемесячного пополнения в ряде тарифных планов.

Ранее к масштабным одновременным повышениям тарифов операторы прибегали только во время кризиса — в 2009 году. Тогда в компаниях объясняли, что из-за девальвации гривны их капитальные и операционные затраты сильно выросли. Сейчас инфляция не так заметна, но все равно приводит к значительному снижению рентабельности, отмечает директор по маркетингу "Киевстара" Тарас Пархоменко.

"Увеличиваются затраты на электроэнергию, а это немалая часть операционных издержек. К тому же в последние годы, несмотря на снижение темпов роста абонбазы, увеличивается потребление практически всех типов услуг — а это требует постоянных инвестиций в сеть",— поясняет Пархоменко.

Новыми тарифами МТС пытается стимулировать абонентов как можно меньше звонить на номера других операторов и совершать больше внутрисетевых звонков, уверен гендиректор "Астелита" Александр Баринов.

"Основная составляющая себестоимости межсетевых звонков — это интерконнект. При ставке 0,36 грн/мин. тариф в 1,2 грн/мин.— слишком высокий, поэтому вряд ли это связано с ростом затрат",— отмечает он.

"При этом, несмотря на повышение общего тарифа, МТС предлагает абонентам приобрести 25 бесплатных минут в месяц за 10 грн, то есть по 0,4 грн за минуту. "Повышение базового тарифа — еще один способ стимулировать потребление предоплаченных пакетов услуг",— поясняет Пархоменко.

Повышая тарифы, мобильные операторы пытаются компенсировать замедление темпов прироста абонентских баз, считает заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

"Органического роста абонбазы фактически нет: голосовой связью пользуются уже все жители, средний ежемесячный голосовой трафик достиг максимального возможного предела. Растет потребление мобильного интернета, но очень медленно — из-за отсутствия 3G-лицензий",— поясняет он.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Жук | Life;) | 25 мая 2012 13:05
В США минута разговора стоит 2 цента постоянно и им хватает, а когда уже наши компании нажрутся, чтоб они подавились козлы.
Мося | Киев | 25 мая 2012 13:50
ПИ*****сы
Стэн | Горловка | 2 июня 2012 16:48
Договорилсь наверное между собой. Времена дикой конкуренции между операторами прошли..
Soberminded | Горловка | 22 октября 2012 14:53
Никак не нажрутся наши операторы,но эти повышения их до добра не доведут, люди просто начнут отказываться от услуг связи или минимизировать общение. Очень крупная проблема это те, кто трещит по телефону без умолку, особенно бабы, нагружая линии связи, пользуясь всякого рода пакетами по 1000 минут и т.п. Нужно ликвидировать эти "халявы", установить приемлемые тарифы и балаболки отойдут сами!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика