НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У горловской семьи вскоре после рождения умерли трое детей, медики не могут назвать причины (видео)
У горловской семьи вскоре после рождения умерли трое детей, медики не могут назвать причины (видео) В горловской семье вскоре после рождения с разницей в один год умерли трое детей. В больнице о причинах трагедии родителям ничего не говорят. В морге выдали заключение: внезапная смерть грудного ребенка.

Третьего ребенка Анастасия Тихая родила полторы недели назад. Женщина рассказывает: «Роды прошли без осложнений», – и через несколько дней они с дочкой уже были дома.

Анастасия Тихая, мама: «Мне не понравилось что-то. Я подошла, развернула ее, она в одеяле лежала, на боку, не на спине. Все нормально. Получается, я беру, а с носа начинает идти пена, она не белая. Такого цвета, как сукровица, розоватая. Муж вызывает скорую».

Ребенок умер до приезда медиков. Девочке было шесть дней от роду. Лина Светличная – бабушка – говорит, что внучка выглядела здоровой и нормально развивалась.



Лина Светличная, бабушка: «Педиатры смотрели каждый день, приходили, смотрели и слушали, и на ножки ставили, и на животик ложили, ручки, ножки смотрели и разводили. Никаких вопросов к ребенку не было».

После каждой трагедии Анастасия Тихая обращалась к врачам с просьбой объяснить, почему дети умирают, но в горловской больнице отвечать отказались. Заключение донецких медиков родителям не показали.

Анастасия Тихая, мама: «Сказали, что мы не имеем права. Имеют право только органы прокуратуры. Это, если заводится дело какое-то и все. Больше никто не имеет права его смотреть. А еще не факт даже, если из милиции кто-то из сотрудников покажет это нам».

В больнице комментировать ситуацию отказались. Оказалось, чтобы выяснить, почему дети умирают, маме нужно написать письменное заявление. По словам врачей, дети родились здоровыми.

Старшая акушерка горловского перинатального центра: «Только с письменным согласием. Она родила и с живым ребенком выписана домой. Все. А что там дома было, откуда ж я знаю, что у них было».

Чтобы разобраться в причинах трагедии, мы обратились к донецким медикам. Виктория Медведева 10 лет изучала причины синдрома внезапной смерти грудных детей. По словам врача, это может выяснить только детский патологоанатом. А такого специалиста в Горловке нет.

Виктория Медведева, ассистент кафедры педиатрии и детских инфекционных заболеваний Донецкого национального медицинского университета: «У вас в Горловке судмедэксперт смотрит ребенка, который не имеет навыка, не обучен теоретически и практически, не знает особенности детского возраста, морфологические».

По словам врача, предотвратить внезапную смерть можно только, если ребенок до 4 месяцев будет под постоянным наблюдением врачей или родителей. Присматривать за новорожденным нужно даже, когда он спит.

Ольга Сапронова, журналист: «Маме умерших детей нужно пройти медицинское обследование, – рассказала Виктория Медведева. А проконсультировать о причине внезапной смерти младенцев ее могут только в специализированном центре. В нашей стране два таких учреждения: в Донецке и Одессе».

Виктория Медведева пообещала проконсультировать маму умерших детей. Пройти медицинское обследование она сможет в первой донецкой клинической больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Трезвомыслящий | Макеевка | 9 октября 2013 10:59
Я, конечно, не претендую на 100% попадание в цель, но могу предположить откуда растут ноги у этих внезапных смертей, причем не только младенцев, а у людей абсолютно любого возраста ... Много лет назад была запущена программа уничтожения населения, прежде всего через питание, воду и аптеки, всевозможная химия, содержащаяся во всем, что мы пьем, едим - постепенно и незаметно подтачиваем организм, выливаясь потом вот в такие "внезапности", а младенцы страдают по причине проблем со здоровьем у родителей, о которых те еще не знают, только у младенцев все проходит очень быстро, потому что организм еще очень слабый ... А медики молчат, потому что механизмы воздействия всей той дряни, которой нас кормят, они совершенно не знают ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика