НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский «Стирол» после аварии выделил 23 миллиона гривен на диагностику всех аммиакопроводов
Горловский «Стирол» после аварии выделил 23 миллиона гривен на диагностику всех аммиакопроводов ПАО «Концерн Стирол», входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF) начал реализацию крупномасштабного проекта по диагностике аммиакопроводов предприятия.

По словам Председателя Правления ПАО «Концерн Стирол» Сергея Павлючука,весь комплекс работ, связанных с проведением диагностики и ремонтами трубопроводов жидкого и газообразного аммиака обойдется предприятию в 23 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Диагностические и ремонтные работы будут проведены на 150 коллекторах жидкого и газообразного аммиака общей протяженностью более 14 км.

«Все работы проводятся с применением самых современных технологий, а именно капиллярным, ультразвуковым и магнитопорошковым методами. Цель – повышение безопасности производства. Мы максимально эффективно используем временную остановку производства для проведения оценки состояния всех трубопроводов и необходимого ремонта», - сказал Павлючук.

К мероприятиям по реализации проекта привлечены не только специалисты предприятия (сотрудники центра технической диагностики концерна, сотрудники цехов), но пять подрядных организаций - СП «Общество технического надзора ДИЭКС» (Днепропетровск), «Укрнефтегазэксперт» (Харьков), «Донбасский экспертный центр» (Донецк), ГП «Восточный ЭТЦ» (Харьков), ГП «Донецкий ЭТЦ» (Донецк).

Также, в ходе реализации проекта, будет проведено отдельное техническое обследование хранилища аммиака емкостью 10 000 тонн. «Изначально, мы планировали провести ремонт этого аммиакохранилища в 2014 году, но в связи с начатой крупномасштабной ремонтной кампанией было принято решение по-максимуму использовать временную остановку, - говорит технический директор Виталий Пономаренко.

Напомним, кампания по проведению капитальных ремонтов на предприятиях OSTCHEM началась в сентябре. На Стироле проводится капитальный ремонт цехах аммиака №1, Объединенного аммиачного завода 1В, цеха карбамида (1 участок) и цеха по производству аммиачной селитры.

В 2013 году OSTCHEM вложит в модернизацию и плановые капитальные ремонты своих четырех предприятий азотной химии 1,5 млрд. грн., из которых около 30-40% – средства, вложенные в промышленную безопасность.По словам Александра Халина, Генерального директора OSTCHEM:«Безопастность производства – главный приоритет модернизации наших предприятий».

В сентябре Дмитрий Фирташ, Председатель Совета Группы компаний Group DF, иннициировал проведение расширенного совещания химиков, посвященного вопросам повышения стандартов охраны труда на предприятиях химической отрасли. На совещании он предложил украинскому правительству и органам надзора за промышленной безопастностью реформировать систему безопасности промышленного производства и охраны труда.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика