НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Глава родительского комитета школы №47 в Горловке собирала с родителей на «нужды школы» по 92.000 гривен в год (видео)
Глава родительского комитета школы №47 в Горловке собирала с родителей на «нужды школы» по 92.000 гривен в год (видео) 7 октября в ходе очередного приема городского головы к Евгению Клеп обратилась сегодняшний зампредседателя и бывший казначей родительского комитета ОШ №47 Светлана Дражевская, которая пришла с требованием снять с занимаемой должности исполняющего обязанности директора школы Оксану Радич, высказывая сомнения в ее компетентности. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В то же время в ходе общения с мэром Светлана Дражевская, отметив свою сопричастность к средствам фонда родительского комитета, сообщила, что в год родители сдают порядка 92 тысяч гривен.

Городской голова, отметив внушительные размеры внебюджетного финансирования, поступающего за счет родителей, подчеркнул важность объективного использования этих средств:

- Это значительная сумма внебюджетного финансирования для школы, - констатировал мэр Горловки. – Необходимо детально рассмотреть ситуацию по сбору и расходованию средств родительского комитета на примере 47-й школы. После этого мы проведем соответствующую проверку по всем школам, - подчеркнул Евгений Клеп.



Позиция мэрии в этом вопросе – постепенное снятие нагрузки с плеч родительского комитета, с этой целью выполняется ряд мероприятий, в том числе компьютеризация классов, выполняются текущие и капитальные ремонты зданий учреждений образования.

Так, в 2010 году на капитальный ремонт помещений системы образования выделено порядка 1038,11 тысяч гривен, в 2011 году эта сумма составила 2377 тыс. грн, в 2012-м - 1706 тыс. грн., в текущем на капитальный ремонт запланировано выделение 3428,5 тыс. грн.

Задача, поставленная мэром города - сохранить заложенную динамику, чтобы выполнять все необходимые мероприятия по созданию комфортных условий для учебы и воспитания юных горловчан, а также работы педагогов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
мама | Горловка | 9 октября 2013 18:03
мы в 54 школе сдаем по 150 грн. плюс меняем окна ,батареи и все трубы в классе .туалеты на детском блоке не смывают и находятся в аварийном состоянии ,а нашему директору просто наплевать на все.физкультура проводится на этаже так как спорт зал для малышей отдали центру для детей с ограничениями.так что я не знаю куда идут ваши выделенные деньги...но только мимо 54 школы.
Валентина-мама | Горловка | 9 октября 2013 19:48
Как такое вообще может быть?!! Несколько лет подряд некая "общественница", которую 95% родителей в глаза не видели, собирает почти по 100.000 гривен с родителей - хранит их дома (!) и расходует их "на нужды школы" по собственному усмотрению когда захочет и где захочет ! Надеюсь когда к ней придут следователи она сможет предоставить на эти сотни тысячи гривен за несколько лет товарные чеки на закупленные материалы! И эти материалы потом можно будет увидеть в школе!
Михалыч2 | Горловка | 9 октября 2013 19:52
мама, так что в 54-й школе сейчас нет собственного спортзала? А как же пацаны в футбол , баскетбол гоняют?
Достало вранье | Горловка | 9 октября 2013 20:10
Когда слушала эту Дражевскую, противно было. Её ситуация конечно понятна, с родительскими деньгами мутить под крышей бывшей директрисы слишком выгодное занятие. С новой так не выйдет. Но дама заявляет, что учителя и администрация якобы не причем, это типа только родительский комитет деньги собирал!

ТАК ВОТ ЭТО ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ, ДЕНЬГИ СОБИРАЛИ НА РУКИ УЧИТЕЛЯ, НАПОМИНАЛИ РОДИТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ СДАТЬ ДЕНЬГИ- УЧИТЕЛЯ, ССЫЛАЯСЬ НА УКАЗАНИЯ ДИРЕКТОРА! АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ №47 АКТИВНО ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В СБОРЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ДЕНЕГ!

Чтобы убедиться в этом достаточно опросить детей кому конкретно они сдавали деньги... 100% скажет - своему классному руководителю.
Барак Обама | Горловка | 9 октября 2013 20:22
Эта "сегодняшний зампредседателя и бывший казначей родительского комитета ОШ №47" Светлана Дражевская, сильно смахивает "на сына турецкого поданного Остапа Бендера" в юбке. Тот тоже деньги собирал за осмотр "Провала" котрый был абсолютно бесплатным... wink Если родители - стадо молчаливых баранов, то чего их не доить?!
Мамам | Горловка | 9 октября 2013 20:33
Валентина-мама, кому оно надо проверять? Там не исключено, что директора школ отстегивали Кружилину в исполком. Будут глубоко копать, полетят и "правильные директора". Откупятся и замнут! Они уже сейчас это пытаются сделать - этож "тень на систему образования города"

Клеп перед телекамерами, что-то там на карточку пометил, на этом всё и закончится. А Вы мамы будете и дальше кормить этих зажравшихся тварей от образования и присосавшихся к ним "активисток".
Мама2 | Горловка | 9 октября 2013 20:54
Дражевская нагло врет когда утверждает, что НЕ собирали деньги с малоимущих и у кого по двое школьников в семье. Нашу классную это не останавливало, через обоих детей постоянно приходят напоминания о необходимости сдать деньги на школу и на класс.
Иришка | Горловка | 9 октября 2013 21:04
Барак Обама, сам ты баран. Людей просто поставили в такие условия, что лучше заплатить чем, получить проблемы для своих детей.
мэр возмущен | Горловка | 10 октября 2013 09:01
такие деньги тратятся без его участия...
родитель | Горловка | 10 октября 2013 09:09
А вот интересно, почему все молчат,что сумма собираемых денег на школу, на класс уже лет 6 (может и больше) как не меняется?? Когда учился мой старший сын, а он уже три года как выпускник мы собирали по 20гр.-на школу, столько же на нужды класса. Сдавались деньги на мультимедийный класс, линолеум в класс. Почему никто не интересовался раньше куда идут деньги? Боялись получить проблемы для детей?- Это полный бред!!! А сейчас вы уже не боитесь?
Родительница | Горловка | 10 октября 2013 11:00
родитель, а в чем бред-то? Никто не хотел быть инициатором наезда на администрацию школы, с требованием отчетов о потраченных деньгах, которые собирали классные руководители детей.
Там мафия и круговая порука ещё та! Тут КЛеП с начальником гороно и кучей депутатов, вон какой отпор получили, а "сильно умного родителя" заклевали бы вместе с его ребенком, и не заметили бы..
родитель | Горловка | 10 октября 2013 14:57
Родительница, ну подскажите мне пожалуйста, в какой школе города НЕ берут денег с родителей? Я сама была когда то в род. комитете класса, в другой школе, и чтобы в классе были не голые стены, замазаны на зиму окна, выкрашены полы, и т. д. нужны деньги. А как вы думаете где их брали? Правильно,это наши с вами деньги! А о том,что школы финансируются.... до учителей они точно не доходят.
Родительница | Горловка | 10 октября 2013 15:35
родитель, что за ущербная логика у вас? А давайте будем собирать деньги на ремонт дорог в городе ( мы же по ним ходим и ездим), давайте собирать на ремонт больниц ( мы же в них лечимся) и т.д. А для чего мы платим тогда налоги ?
Из городского бюджета ( наших налогов ) на ремонт школ выделено 3,5 миллиона! Где они? Почему мы ещё должны выделять "активистам" ежемесячно, как дань, некие платежи, за которые перед нами даже никто не отчитывается?

Я ещё могу понять сборы родителей конкретно на свой класс, где учится мой ребенок, на конкретное дело, конкретную сумму. Родители собрались - купили. Забыли.
А из года в год выдавливать с родителей по 100.000 гривен как в 47 школе, неизвестно на что, без отчета, с хранением суммы у "активистки" дома - это просто ненаказуемый рэкет и полное беззаконие с какой стороны не посмотри!

Поэтому на этом фоне мне интересно, что выдаст прокуратура по результатам расследования.
родитель | Горловка | 10 октября 2013 19:08
Родительница, живём мы с вами в ущербном государстве, и выделенные 3.5 млн. хорошо улеглись в чьих то карманах, а пока они там лежат,наши дети будут бегать по обшарпаной школе и сидеть в холодных классах. А мы митинговать!!!
родитель | Горловка | 10 октября 2013 19:17
А на счёт собранной суммы 100.000грн., думаю вряд ли бы "активистка" стала бы афишировать эту сумму при всех, если бы она с неё что-то имела.
Бармалей | Горловка | 10 октября 2013 19:30
родитель, тетка говорит, что много лет собирала с родителей под 100 тысяч в год. Типа давала налево и направо, "когда попросят", т.е. бесконтрольно. Что к ней не прикипело неслабая часть денежки никогда не поверю. И директора с завучами по ходу подкармливала, чтобы дочери золотую медаль нарисовали. А теперь упс - нет директора - нет медали - нет инвестиций, вот она по потолку и бегает старую директрису пытается вытащить fellow
777 | Горловка | 10 октября 2013 19:49
нужно запретить документально неоформленный сбор и расход денег! как вообще можно хранить дома десятки тысяч общественных денег лично я не понимаю.
Лара | Горловка | 10 октября 2013 22:11
Я принципиально перестала после 4 класса платить этим аферисткам. Классной сказала, что если почувствую, что ребенок как то будет задет - засужу. 8 класс -полет нормальный. Так, что нечего их бояться, пусть сами боятся по статье пойти. Инициаторам расследования - браво! Давно пора, одну посадить, остальные задумаются...
принцип | Донецк | 12 октября 2013 12:09
фигня все это! не хочешь, не плати и не присмыкайся! нам в этом году классная руководительница тоже предложила собирать по 50 грн. на класс + на школу! Присмыкающиеся родители сразу начали платить и на класс, и на школу, и на дополнительные занятия, и на какие-то учебники, и на какие-то тетради! ладно тетради! но все остальное - это же просто вытягивание денег! и это в лучшей школе города?! а вы говорите про 47-ю... бардак везде! я принципиально отказалась сдавать!
ИНКОГНИТО | Горловка | 14 октября 2013 16:09
Во всех школах города деньги собирают учителя еще в начале года по 200-300 грн.на школу,потом отдают директору и он сам решает куда их использовать,но давно ходят слухи,что каждый месяц директора школ относят мзду отделу образования,и это суммы от 1000 до 5000 грн. зависят от школы,ее статуса и т.д. Не отнесешь,работать не будешь,что и произошло с 47 школой,так как видимо ей родители не давали денег для департамента ,а своих не было.Аттестация учителей -это отдельная статья доходов отдела образования,ты хоть семь пядей во лбу,а трехзначные суммы выложь и положи Полубан,а то категорию понизят или вообще снимут.Медали покупают в 1,14,65,85 и др. школах,там контретную сумму приносишь директору и все тип топ,а последняя новость - результаты ЗНО во всех 5 школах Горловки покупаются ,но сумма такая,что когда я узнал,сказал сыну-иди учсь на контракт,дешевле будет 5 лет платить за обучение!
негодяй | Калиновка | 23 октября 2013 12:52
ИНКОГНИТО,
всех на калыму))))))))) негодяии
Серьезный | Киевстар | 23 октября 2013 20:27
А давайте изберем мэром коммуниста! И будет порядок! В СССР по 100 тысяч с детей не собирали, а молоко давали детям бесплатно, за счет советского государства!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика