НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Яйца в Донецкой области дорожают на 50 копеек каждую неделю, цены достигли 13 гривен за десяток (видео)
Яйца в Донецкой области дорожают на 50 копеек каждую неделю, цены достигли 13 гривен за десяток (видео) Каждую неделю в среднем на 50 копеек. С такой динамикой дорожают яйца на рынках Донецкой области. Об этом рассказывают покупатели.

По их словам за последний месяц цена выросла почти на треть. Сегодня за десяток просят от 10 до 13 гривен.

Яйца подорожали во всех городах региона. На центральном рынке Донецка за десяток в среднем просят около 11 гривен. Евгения Сафакина яйца покупает часто. Говорит, что их стоимость меняется каждую неделю.

Евгения Сафакина, покупатель: «Вот и ходишь, двадцать раз обойдешь, может, где-то на две копейки дешевле. Вот такие стоили – грязные – восемь пятьдесят. Были еще дешевле. На три гривны они подорожали, а были еще дешевле. Правда, это было летом еще».


Блицопрос покупателей:

– Очень кусаются, если раньше яиц употребляли очень много, то сейчас только по необходимости.
– Даже, когда есть нечего, можно яичницу пожарить. С яиц все.

Татьяна Матвиенко торгует яйцами около пяти лет. Закупает на птицефабриках. Рассказывает, что с начала осени цена повышалась несколько раз. В среднем на 50 копеек в неделю. Зависит стоимость от сорта и размера яйца.

Татьяна Матвиенко, продавец яиц: «Яйцо в какой-то степени доступно для рядового покупателя. Кто-то может купить это, кто подешевле, есть выбор яйца. И, наверное, я думаю, что цены не берутся с неба. Они высчитаны бухгалтером и экономистом. Прежде всего, с птицефабрики, сколько туда вложено труда, сколько израсходовано электроэнергии и слито воды той же».

Сегодня в Донецке работают около десяти птицефабрик. Но объяснить причину подорожания не согласилась ни одна компания. В областной администрации отметили, это произошло из-за повышения цен на корма. А также сократились объемы производства яиц.

Альбина Молодецкая, начальник отдела пищевой промышленности Донецкого областного департамента АПК: «Птицефабрики работали в убыток себе, и они снизили поголовье птицы. Экономику считает каждое предприятие. В убыток себе работать никто, естественно, не будет. Поэтому, чтобы выйти на безубыточный уровень, вынуждены поднимать цену. И в связи с тем, что зимой больше корма идет на обогрев птицы, соответственно, и объем, отсюда и рост».

Альбина Молодецкая добавляет, повлиять на цены в областной администрации не могут. При этом оснований для дальнейшего повышения стоимости яиц у аграриев нет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Трезвомыслящий | Макеевка | 9 октября 2013 16:38
Цены торгаши на рынках строят сами, как в башку стукнет, по степени жадности и наглости ... Вот наглядный пример: летом брал на оптовой базе твердый сыр, стоил он 60 грн за 1 кг, примерно столько же он стоил и на рынке, потом вдруг цена поднялась сначала до 66 грн, а теперь уже до 72 грн и продавец все время причитает, что вся "молочка" подорожала, хотя масло, к примеру, лишь немного ... В сентябре ездил на ту же базу, сыр теперь там стоит 61 грн, т.е. всего на 1 грн подорожал, а на рынке на 12 грн ! Я даже не хочу слышать эту вопиющую брехню о подорожаниях и бухгалтерских расчетах, все высосано из пальца ... И о яйцах можно сказать тоже самое, они подорожали еще летом, так что про сезонные скачки цен и зимние удорожания торгаши пусть идиотам втирают ... Могу еще пример привести: известный соус "Сацебелли" в баночках по 450 граммов, на базе уже 2-3 года средняя цена - 8 грн, в магазинах и на рынках все время дорожает, ужне догнали до 11-12 грн за банку ... И вот так абсолютно все ... Не слушайте торгашей, бойкотируйте торговые точки, на которых вас пытаются ободрать, торгаши должны быть голодранцами, вот тогда все станет на свои места ...
Миша | Горловка | 9 октября 2013 17:54
Я допустим не продавец, но и некому не хочу желать зла. А людей которые бегут за килограмам сыра на базу не понимаю. Там постоянно столько народа, маши одна на другой, суета грязь, толи дело в магазине чистота, порядок. Но хотя это на любителя, лично я некого не осуждаю каму как нравится. Надо больше во всем видеть хорошего и пазитивного.
Трезвомыслящий | Макеевка | 9 октября 2013 21:55
Для "Миша | Сегодня, 17:54 | " Миша, на нормальной оптовой базе работают такие же магазины, как и везде, только цены там другие, гораздо ниже ... А откуда ты думаешь берутся продукты? Да с этих же баз ... Ты тут пишешь про толкотню и грязь, ну извини, свиней везде хватает ... Я разве сказал, что езжу туда только за одним килограммом сыра? Это экономически невыгодно, разве только если жить рядом с этой базой, но я живу далеко ... Поэтому я, несколько раз в году, закупаю там сразу много продуктов, в основном это мясные, рыбные, овощные консервы, сгущенное молоко высокого качества, ну и заодно покупаю какие-то точечные позиции, тот же сыр или сливочное масло ... Одна поездка на оптовую базу позволяет мне экономить до 300 грн сразу, только за счет разницы в ценах ... И второй момент - цены в течение года растут, а я, до следующего сезона, питаюсь по прошлогодним расценкам и, кроме того, у меня дома постоянный запас качественных продуктов, за которыми не нужно бегать в магазин или на рынок. А бегая за каждой банкой или бутылкой в магазин или на рынок, вы просто кормите местных торгашей, а они на вас наживаются, накручивая цены в свою пользу ... Нравиться вам их кормите, ну и кормите дальше ... Есть один, очень важный продукт, без которого не обойтись в хозяйстве - подсолнечное масло. Его нужно немало, а что предлагают магазины? Рафинированная химия, типа "Олейны"? Полезным является масло только первого холодного отжима, а его можно купить только на маслоцехах или торговых точках от них работающих. А теперь сравним цены - масло первого холодного отжима хорошего качества рядовой покупатель может приобрести только у частных торговцев на рынке по 18 грн за литр, а на маслоцехе оно стоит 13 грн за 1 кг, а ведь килограмм и литр для масла это не одно и тоже ... Купив, например, 10 кг масла, можно сэкономить 60 грн = почти 5 кг масла (с учетом транспортных расходов), а купив 15 кг - уже 90 грн = почти 7 кг масла... Так зачем же я буду отдавать эти деньги торгашам? Я постоянно готовлю и знаю, как хорошо и удобно иметь в кладовой все необходимое круглый год и, опять же, это здорово поправит ежемесячный бюджет ... Понятно, что тем, у кого доходы выше крыши, кто тележками вывозит все подряд из супермаркетов или живет за счет взяточников родителей - все это неактуально, но человек рассудительный найдет в этом рациональное зерно ...
Трезвомыслящий | Горловка | 11 октября 2013 22:34
Одна дура-торгашка свистит про затраты, высчитанные неизвестно кем, 5 лет торгует и нагло брешет, что не знает, как образуется цена! Птицефабрики вообще му-му блеют, а это "чмо болотное" из видеоролика за ноутбуком, порет какую-то чушь про обогрев ... Какой обогрев, яйца подорожали еще летом, в "АТБ" за последние два месяца лета с 4.65 грн до 10.80 и рост цен продолжается, какой нахрен обогрев в жару? Ты что дура полная? Идет обычная нажива за счет потребителя, сегодня яйца подорожали, завтра еще что-нибудь ... Да могу привести пример, огурцы в "АТБ" дорожают ежедневно, за истекший месяц, цена возросла с 6 грн до 18 грн, огурцы одни и те же, это что, тоже обогрев, а может курс доллара возрос? Скорее возросли аппетиты торгашей, вот они и сливают тут всякую муть, а чиновники их прикрывают, потому что в доле!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика