НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как работают в Горловке группы кратковременного пребывания детей организованные при школах (видео)
Как работают в Горловке группы кратковременного пребывания детей организованные при школах (видео) Альтернатива дошкольным учреждениям. Из-за нехватки мест в детсадах Горловки в школах открывают группы кратковременного пребывания детей.

Малыши здесь могут находиться не более четырех часов в день. Поэтому для них не организовано питание и тихий час.

Ольга Сапронова, журналист: «Это группа кратковременного пребывания детей на базе тридцатой горловской школы. Ее открыли в начале прошлого месяца. Сейчас здесь занимается 19 детей от 5 до 6 лет».

Для занятий отремонтировали один из школьных кабинетов. Деньги на это выделили из городского бюджета. Клеить обои и обустраивать класс помогали родители. Людмила Русанова рассказывает, что хотела отдать сына именно в такую группу. Режим в детском саду ребенку не подходит.



Людмила Русанова, мама воспитанника горловской группы кратковременного пребывания детей: «Нас очень устраивает, что здесь недолго – до полпервого, потом мы можем посещать еще что-то. Мы в данный момент посещаем еще танцевальный кружок. Мы можем пообщаться с ребенком дольше».

Подобная группа есть и в Центрально-Городском районе. В ней занимается 20 дошколят. Здесь для них проводят уроки математики, психологии, развития речи и рисования. Подготовка в группе не хуже воспитания в детском саду, уверяет педагог.

Людмила Соломенцева, воспитатель горловской группы кратковременного пребывания детей: «Они получают здесь то же, что и в детских садах. Мы занимаемся по той же программе. Идет подготовка к школе, идет социализация».

Екатерина Шалимова – бабушка одной из воспитанниц. Женщина говорит, что в группу ребенок попал, потому что в детском саду мест не было, но воспитанием внучки довольна.

Екатерина Шалимова, бабушка воспитанницы горловской группы кратковременного пребывания детей: «Она с удовольствием идет сюда, говорит: “Идем скорее, а то учительница наругает”. Танцевать научилась хорошо, ритмы у нее появились. Но, если бы были места, мы бы ходили в такой садик».

Надежда Карпенко, мама воспитанницы горловской группы кратковременного пребывания детей: «Очень довольны, что попали в эту группу, очень квалифицированный воспитатель, помощник воспитателя, уделяется большое внимание детям в развитии, общении, то есть то, чего порой нельзя дать ребенку дома за чередой хлопот».

В Горловке больше восьми тысяч ребят в возрасте от трех до шести лет. «Подобные группы открывают там, где малышам не хватает мест в детских садах», – рассказывает Елена Лапина.

Елена Лапина, главный специалист горловского департамента образования, молодежи и спорта: «Новые дошкольные места в Горловке создаются в рамках выполнения социальных инициатив Президента Украины. Горловка – город, в котором до недавнего времени действительно не хватало мест. Эти группы открываются с 2010 года, когда у нас была только одна группа, и вот сейчас интенсивное происходит их открытие».

Всего в Горловке работает 10 подобных учреждений. В них к школе готовят около трехсот детей.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика