НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе боятся повторения трагедии во Львове, только в одной Горловке свыше 6000 открытых люков (видео)
В Донбассе боятся повторения трагедии во Львове, только в одной Горловке свыше 6000 открытых люков (видео) После гибели ребенка во Львове в Донецке проверят все люки. Люди массово выкладывают в интернете фотографии открытых люков.

На слуху у дончан до сих пор трагический случай во Львове: 10 октября двухлетний ребенок, играя, наступил на крышку канализационного люка, она перевернулась, и малыш провалился. Тело погибшего ребенка нашли спустя сутки в полутора километрах от места падения.

Чтобы избежать подобной трагедии, власти городов Донбасса дали распоряжение коммунальным службам тщательно проверить все коммуникации и закрыть зияющие люки.

«Обычно люки остаются без крышек в спальных районах Донецка, в центре открытых люков нет, мы их давно закрыли пластиковыми крышками, — сказал «Сегодня» директор «Донецкгорводоканала» Юрий Перебейнос. — Простые люки закрываем железобетонными «глухарями», но постоянно крышки воруют, чтобы разбить их и вытащить оттуда несколько килограммов арматуры.

В Донецке более 100 тысяч люков только на балансе водоканала, и каждые три месяца у нас проводится их проверка. После случая во Львове мы инициировали внеочередную проверку своих сетей».

Заверяют в постоянном контроле своих коммуникаций и в городской теплосети, и в телефонных компаниях. Однако жители Донецкой области постоянно выкладывают в интернете фотографии открытых люков, отмечая, что месяцами ждут от коммунальщиков ответа на просьбу закрыть ямы крышками.

Например, только на центральной улице Красноармейска горожане запечатлели около десяти канализационных колодцев, по виду аварийных — крышек на них либо нет, либо они сдвинуты, либо полуразрушены.

Пожалуй, нет ни одного города в регионе, где эта проблема была бы решена. Разве что донецкий эксперимент — крышки с вмонтированной сигнализацией — дал положительный результат: по словам Юрия Перебейноса, ни одного посягательства на них диспетчеры горводоканала не зафиксировали.

Кражи крышек с люков принимают стихийные формы. Коммунальные предприятия не успевают закупать крышки — не хватает денег.

Как рассказал начальник главного управления благоустройства Донецка Константин Савинов, весной этого года донецкие власти отправили в Верховную Раду Украины просьбу ужесточить наказание за кражу коммунального имущества.

«Мы хотим, чтобы виновные компенсировали не амортизационную стоимость похищенного, а все затраты, связанные с его приобретением», — подчеркнул Савинов.

Вопрос накрытия колодцев особенно актуален для Горловки. Решению этого вопроса было посвящено совещание, которое 14 октября провел мэр Горловки Евгений Клеп с руководителями предприятий, оказывающих услуги тепло-, водоснабжения и связи. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Горловки.

В ходе совещания Евгений Клеп обратился к присутствующим руководителям предприятий с просьбой произвести необходимые расчеты – сколько средств необходимо каждому предприятию, которое является балансодержателем ливневок и люков, для их закрытия и полного решения вопроса.

Кроме того, в ходе совещания речь шла о необходимости усиления контроля со стороны правоохранительных органов за сохранением крышек люков, хищение которых происходит на протяжении длительного времени.

Как проинформировал начальник Горловского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Алексей Микитенко, на балансе предприятия находится порядка 21 тысячи колодцев, из них 16422 – колодцы водоотведения, и 4599 – водоснабжения.

Из них открыто 5820 колодцев (4360 – водоотведение и 1460 – водоснабжение), причем ещё в 2010 году эта цифра была значительно больше. За 2011-2013 годы силами предприятия накрыто порядка 2000 люков.

Директор КП «Уголек» Сергей Астапенков рассказал, что на балансе предприятия – порядка 2000 колодцев, не накрыты из них 381. За 2011-2013 годы предприятием накрыто около 500 люков. Общее количество люков по предприятию «Горловсктеплосеть» - 5675, по информации председателя правления Александра Сокола, все люки закрыты, кроме тех, где ведутся ремонтные работы. В 2011-2013 годах предприятием накрыто 357 люков.

Начальник Центра телекоммуникационных услуг № 3 г. Горловка Донецкого филиала ОАО «Укртелеком» Анатолий Ивлев проинформировал о том, что открытых колодцев, находящихся на балансе предприятия, нет.

С 2013 года этой проблеме в Горловке начали уделять ещё более пристальное внимание: на инициативу мэрии по накрытию колодцев откликнулись социально ответственные предприятия и предприниматели. Около 100 крышек для накрытия люков переданы благотворительным фондом «Возрождение и развитие», работа в этом направлении продолжается.

Евгений Клеп в ходе совещания подчеркнул важность решения этого вопроса: «Во-первых, речь идет о безопасности жителей нашего города. Во-вторых, из-за открытых колодцев происходят забои сетей водоотведения, что создает неудобства для горловчан. По каждому предприятию должны быть расписаны конкретные действия, шаги, которые предпринимаются и будут предприниматься в дальнейшем, необходимо определить источники финансирования и места накрытия колодцев. Вы знаете, какая трагедия произошла во Львове. Мы всё должны сделать, чтобы в Горловке такой трагедии не было».


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика