НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Стирол" инвестирует 3 миллиона гривен в новую линию по упаковке
"Стирол" инвестирует 3 миллиона гривен в новую линию по упаковкеПАО «Концерн Стирол», входящий в OSTCHEM, начал строительство линии по упаковке аммиачной селитры. Благодаря новой линии предприятие сможет продавать минеральные удобрения в мягких контейнерах («биг-бегах») вместимостью от 0,5 до 1 тонны. «Планируемые сроки введения новой упаковочной линии в эксплуатацию – ноябрь 2012 года, производительность - 120 тонн в час»,- сообщил председатель правления концерна Сергей Павлючук.

Оценочная стоимость линии составит около 3 млн. грн. Новая линия по упаковке и загрузке аммиачной селитры позволит компании не только оптимизировать транспортные расходы, но и увеличить продажи удобрения в удобной для потребителя упаковке.

«Запуск новой линии - это шаг навстречу потребителю. Вагонные нормы отгрузки удобны крупным сельскохозяйственным производителям, а малые и средние не оперируют столь значительными объёмами. Поэтому, для них новый вид упаковки будет действительно реальной возможностью для развития своего бизнеса. Для нас – это, прежде всего, увеличение объемов реализации. Отсюда и окупаемость затрат», – объясняет генеральный директор OSTCHEM Александр Халин.

Упакованные в «биг-беги» минеральные удобрения можно доставлять практически всеми видами транспорта – автомобильным, водным транспортом, по железной дороге.

Запуск новой линии по упаковке аммиачной селитры отвечает маркетинговой стратегии OSTCHEM на 2012 год, направленной на разработку новых каналов и способов сбыта удобрений на внутренних и внешних рынках. «Мы уверены, что есть спрос на использование новой упаковки в средних и крупных фермерских хозяйствах и агрофирмах. Намного проще погрузчиком переместить один-два таких контейнера, чем перегружать десятки пятидесятикилограммовых мешков.

В биг-бегах фермерские хозяйства могут хранить селитру, доставленную с ближайшего склада OSTCHEM. Кроме того, биг-беги – одна из наиболее востребованных видов упаковок для отправки удобрений на экспорт» - отметила Мария Беззубова, директор OSTCHEM по маркетингу, стратегическому анализу и планированию и член наблюдательного совета «Стирола».

Group DF, частью которой является ОSTCHEM, уже развивает национальную сеть складов, где будут храниться удобрения. Дмитрий Фирташ, Глава Совета директоров Группы компаний Group DF, в мае заявил, что к концу лета 2013 года сеть будет насчитывать до 36 складов по всей стране.

Структуры Group DF уже приобрели крупную компанию-трейдера «УкрАгроНПК», получив в собственность 16 складов для удобрений. Кроме того, бизнесмен сообщил, что его компании намерены увеличить свое присутствие в мелкой рознице.

Дмитрий Фирташ уверен, что ситуация, когда в крупных супермаркетах доминирует польский и немецкий импорт, будет исправлена в ближайшее время. Предоставление более выгодных ценовых и логистических условий оптовым и розничным покупателям удобрений, в соответствии со стратегией Group DF приведет к вытеснению импорта зарубежных удобрений отечественными производителями.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика