НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вырубка асфальта полученная при ремонте транзитных дорог Горловки ушла в Артемовк и Макеевку (видео)
Вырубка асфальта полученная при ремонте транзитных дорог Горловки ушла в Артемовк и Макеевку (видео) Вопрос горловских дорог с легкостью мог бы стать лидером в номинации «Самая обсуждаемая тема», ведь в последние несколько лет о них говорят, говорят и снова говорят.

Причем сегодня уже разговоры о дорожном покрытии нашего города ведутся далеко за его пределами. Однако от этого старый асфальт лучше не становится, да и новый не спешит появляться. Единственной приятной новостью как для горловчан, так и для гостей нашей малой родины стал «подарок» от «Облавтодора».

И хотя русская поговорка гласит, что дареному коню в зубы не смотрят, у председателя постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам ЖКХ к фирме-подрядчику все же есть вопросы.



СТЕФАН ЗДЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «На этой трассе нет ни разметки, ничего, это нарушение все и вся, нарушение правил безопасности дорожного движения. Нельзя в крупном городе целый сезон ремонтировать дорогу, как это делали они. Они ремонтировали кусками, волнами, у меня отношение к ним несколько ухудшилось, честно говоря. Давайте добьемся, чтобы они к концу октября завершили работы и сдали нам. Я готов проехать вместе с вами, участвовать в приемке».

Но как оказалось, замечания есть не только у Стефана Васильевича, но и у других представителей депутатского корпуса. Так Владимир Рыбак поднял вопрос асфальтной вырубки с транзитной дороги.

ВЛАДИМИР РЫБАК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Она ушла, где-то 30% в г. Артемовск, где-то 50% в Макеевку. А где остальная вырубка? Куда она легла? Мы этой вырубкой могли заасфальтировать все дороги в частном секторе. Вырубка, если ее положить сразу после того, как ее рубят, пройтись катком – идеальный асфальт».

Народный избранник ранее уже поднимал вопрос использования вырубки на благо города. Однако тогда, как уверяет Владимир Рыбак, Евгений Клеп пообещал, что будет разработано положение, согласно которому ни один килограмм вырубки не уедет за пределы Горловки. А директор департамента ЖКХ на заседании профильной комиссии отметил, что этот переработанный асфальт городу не принадлежит.

ИГОРЬ ГОРБАТОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Та вырубка, которая образовывалась при капитальном ремонте наших дорог, которые находятся на обслуживании городской громады, использовалась чисто на наши городские улицы, на подсыпку. Если нужна информация для Владимира Ивановича, мы подготовим. Что касается той вырубки, о которой говорил Владимир Иванович, которая снималась со смежных дорог. Эти дороги находятся в обслуживании и на балансе Службы автомобильных дорог, и она же распоряжается вырубкой. Это не городское имущество».

По мнению членов комиссии, чиновники должны переживать за каждый килограмм и отвоевывать его на благо родного города, а не перекидывать ответственность друг на друга. А депутатский корпус должен контролировать выполнение обещаний, данных городским головой.

СТЕФАН ЗДЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «По этой вырубке лично у меня вопросов нет, если какой-то процент ушел на смежные дороги, в этом нет нарушений, я в этом глубоко уверен. Но нужно сделать еще депутатский запрос, разобраться, какой процент куда ушел, и сколько можно было сохранить. Надо разобраться. Вот вырубка с наших капитальных ремонтов, которая никуда не использовалась за пределы города».

Народный избранник уже не единожды поднимал вопрос целесообразности пропорций капитального и текущего ремонта. Ведь иногда для того чтобы привести в соответствующее состояние особо аварийный участок дороги необходимо пожертвовать несколькими километрами капитального ремонта.

СТЕФАН ЗДЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Мы ограничены ресурсами, и вот эти наши 15-19 млн грн, которые ежегодные на ремонт и восстановление дорог. Если в том плане использовать их, делать сплошные покрытия, как по транзитной дороге, то мы ничего не добьемся, все останется в таком же виде. Вот посмотрите, с Ленина на Чуры поворот, я сейчас ехал – там на повороте две безобразные ямы, которые сейчас, когда сошла вода, можно как-то объехать или притормозить перед ними. А если это все закрыто, человек едет и не знает, что там есть, представьте ситуацию. У нас всегда должны оставаться средства, чтобы реагировать на такие вопросы».

При этом председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства уверен, что делать из вырубки волшебную панацею не стоит.

СТЕФАН ЗДЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Вырубка – идеальна, очень хороша. Но, к сожалению, у нас туда руки не дойдут, возможности не дойдут. Внутри дворов, по частному сектору, по малонагруженным дорогам такие тоже безобразия есть, стыдно на это смотреть. Там нужно эту вырубку использовать, и она там служить будет. А вот на этом перекрестки вырубки хватит на неделю-две, в зависимости от погоды. Если будет дождливая неделя, то больше ее там не будет, похорошей погоде хватит на две недели, может, на три, но не больше. В Донецке я часто бываю, езжу по многим районам. Последний месяц там идет массовый ямочный ремонт дорог, даже на центральных улицах, и на Челюскинцев, и на Дзержинского. Никакого оскорбления в этом нет, только ремонт делают добротный, выбирают все рыхлое, заливают, укатывают, все как положено. И потом эти дороги долго служат».

Когда же все-таки закончится вся эта эпопея с горловскими дорогами и жители наконец-то получат качественное асфальтное покрытие? Судя по всему, до тех пор, пока чиновники не перестанут ставить свои интересы превыше интересов громады, ответить на этот вопрос не сможет никто.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наблюдатель | Киевстар | 22 октября 2013 08:40
20% вырубки лежит взле домов частного сектора в частности: по улице Кузьменко 1405 кв. лежат горы вырубки мешая проезду машин, это только один пример. И не надо вешать лапшу на уши гражданам г.Горловки ,что не комиссия не знает где делась вырубка. Цена одного Краза вырубки 1000грн. только плати.
присоеденяюсь | Горловка | 22 октября 2013 09:55
Наблюдатель, также мне говорили что вырубку продают частникам, но вот почему водоканал и теплосеть не закупает вырубку не понятно ведь они тротуары и дороги после рытья на них асфальтируют ГЛИНОЙ а мэру не доэтих безобразий онис теперь в помошниках у регаонов дел много своих.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика