НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка осталась без трамвайного маршрута из-за вырезанного кабеля
Горловка осталась без трамвайного маршрута из-за вырезанного кабеляВ последнее время в Горловке участились случаи хищения коммунального имущества. Волна краж "прокатилась" не только по канализационным люкам, но и по трамвайным линиям, оставив город на сегодняшний день без маршрута №1, сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказал главный инженер Горловского трамвайно-троллейбусного управления Геннадий Быхалов, правонарушение было совершено в ночь с 27 на 28 мая неизвестными лицами, в результате которого было похищено порядка 650 метров контактного провода от остановки Жилпруды до Колхозной. Первый раз система защиты предприятия сработала в 1.50 ночи. Буквально через 15-20 минут на место аварии прибыли сотрудники аварийно-технической контактной сети предприятия и патрульной службы милиции, но уже никого обнаружили. Еще дважды срабатывала система защиты, последний раз около 4.00 утра, однако поймать злоумышленников на месте преступления так и не удалось.

- Судя по всему, работала бригада людей, которая не первый раз занимается воровством контактного провода, - отметил главный инженер. - Обрезался не только провод, но и вся система крепления. Здесь определенно применялась специальная техника, лестница и ножницы. Ребята работали слаженно и оперативно: на земле провод разрезали на куски, быстро складывали и уезжали.

По предварительным подсчетам на восстановление первого маршрута необходимо порядка 100 тысяч гривен. Каждый день предприятие теряет около 100 гривен выручки. Сейчас рассматривается вопрос о снятии части контактного провода с кольца ул. Гагарина-Пушкинская-Петровского на пострадавший участок, чтобы не оставить работников шахты и других предприятий без транспорта.

Всего, по словам Геннадия Быхалов, с 2009 года было совершено 30 случаев хищения собственности предприятии (4 км контактного провода). Общий ущерб составляет порядка 480 тыс. гривен. Соответствующие письма были направлены в правоохранительные органы, но пока безрезультатно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Укртелеком | 8 июня 2012 23:28
Может инициировать сборы подписей за отставку мэра в связи, что под его покравительством воруют контактный провод, ведь за 10 мин. не возможно снять 650 метров провода, как оправдывается друг Клепа из ТТУ.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика