НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловское казначейство может спровоцировать техногенную катастрофу для всего Донбасса (видео)
Горловское казначейство может спровоцировать техногенную катастрофу для всего Донбасса (видео) Некогда наш город был самым развивающимся из индустриальных городов Донбасса. Горнодобывающие предприятия обеспечивали стабильный экономический рост региона. Но это все в прошлом.

Независимой Украине оказались не нужны шахты с глубоким залеганием угля. Горловчане старшего поколения помнят, как подрывали копр шахты «Кочегарка». Шахты закрылись. Остались километры горных выработок на разных глубинах. И вот на этом лабиринте стоит наш город.

Сейчас мы не будем касаться всех закрытых шахт города. Расскажем лишь об одной. Государственное предприятие «Шахта № 2-бис». Во времена Советского Союза данное предприятие входило в состав индустриального гиганта, который жители Горловки знали под названием «Ртутный комбинат».

На данный момент шахта находится в так называемой «сухой консервации». Заметьте, ключевое слово «сухой». А это значит, что грунтовые воды, собирающиеся в шахтной выработке, своевременно откачиваются. На данный момент это стало для предприятия проблемой.



ВАЛЕРИЙ КУНЧЕНКО, И.О. ДИРЕКТОРА ШАХТЫ № 2-БИС: «У нас больной вопрос заключается в финансировании предприятия. Министерство промышленной политики нам перечисляет деньги на горловское казначейство, а горловское казначейство всеми правдами и неправдами отвечает, что нет денег, они есть только на бумагах, а фактически их нет. На сегодняшний день у меня есть уже 3 предписания от РЭС о полной остановке шахты из-за неуплаты за потребленную энергию».

Можно сказать, что это не единственный случай финансовых проблем подобных предприятий, так почему же мы акцентировали внимание на шахте № 2-бис?

ВАЛЕРИЙ КУНЧЕНКО, И.О. ДИРЕКТОРА ШАХТЫ № 2-БИС: «Дело в том, что по нашему горному отводу проходит канал «Северский Донец-Донбасс» – это питьевое водоснабжение всего региона Донбасс. Данный канал проходит не в металлических трубах, а в бетонных коробах, которые называются дюкера. С момента запуска канала они ни разу не ремонтировались, потому что на восстановительные работы нужны большие расходы. В случае затопления канала может произойти экологическая катастрофа по всему региону Донбасс. Все, начиная от Горловки и заканчивая Мариуполем, могут остаться без питьевой и технологической воды».

Что может произойти, если организации поставляющие электроэнергию, так сказать, выключат рубильник?

ВАЛЕРИЙ КУНЧЕНКО, И.О. ДИРЕКТОРА ШАХТЫ №2-БИС: «Буквально 16 часов достаточно для того чтобы началось затопление шахты. 24 часа – чтобы произошло полное затопление ствола 2-бис, это нулевая отметка +/- 0, вода поднимется аж сюда».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика