НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области на водоеме Клебан-Бык прошли областные соревнования по рыбной ловле (видео)
В Донецкой области на водоеме Клебан-Бык прошли областные соревнования по рыбной ловле (видео) Фестиваль «Золотая осень на Клебан-Быке». Так назвали областные соревнования по спортивной рыбной ловле. Поучаствовать приехали более 40 человек из разных городов.

Евгения Алдошина, журналист: «Забросить удочки в водохранилище Клебан-Быка собрались 22 команды. В каждой — два участника. У рыболовов есть по пять часов, чтобы поймать рыбы больше, чем соперники».

Все в равных условиях. Каждой команде выдали прикормку и по 2,5 килограмма наживки. Также участники получили сиропы и ароматизаторы для рыбы. Александр Бездетный в соревнованиях такого уровня участвует впервые.



Александр Бездетный, рыболов: «Погода благоприятствует соревнованиям. Мешают перепады давления. Вчера и сегодня разница большая, около 20 единиц перепад, это значительно влияет на клев рыбы. Но, в принципе, погода нормальная».

Олег Печерский – профессиональный спортсмен. За его плечами десятки соревнований. Этой весной на кубке Украины в Киеве он со своей командой стал бронзовым призером. Тогда общий вес улова составил около шести килограммов. Достигать высоких результатов рыболову помогает специальное оборудование.

Олег Печерский, рыболов: «4 разрешенные снасти к лову: то есть матчевая, баллонная снасть, так называемая «махалка» и штекерная. То, что вы сейчас видите, – 13 метров лова. Придуманы платформы специальные, на которых я сижу, всевозможные подставки, держатели для того, чтобы рыболов не бегал влево-вправо, а все было удобно и расположено вокруг него».

По правилам каждый участник может ловить только на удочку с одним крючком, забрасывая ее с берега.

«Поскольку это спортивные соревнования, в конце дня все обязаны выпустить рыбу назад, в водохранилище», – рассказал Сергей Климентьев.

Сергей Климентьев, судья соревнований: «Для чего мы имеем вот такие спортивные садки? Они должны быть широкие и просторные. Это не для того, чтобы рыбы можно было очень много набить, а чтобы она себя свободно там чувствовала все пять часов, чтобы она не травмировалась».

Фестиваль «Золотая осень на Клебан-Быке» проходит впервые. Организаторы планируют сделать эти соревнования традиционными.

Ренард Такташев, директор областного КП «Агентство по туризму и размещению»: «Цель таких соревнований – людей приобщить к культурному отдыху, спортивной рыбалке. Чтобы люди смогли прийти, поймать рыбу, пообщаться с единомышленниками».

Спустя пять часов улов каждой команды взвешивали. У кого больше рыбы — тот и победил. По итогам дня лучшей стала команда из Макеевки. Они поймали более трех килограммов.

Евгений Столяр, победитель: «Потому, что лучше всех мы сегодня. Вот и все».

«Серебро» досталось спортсменам из Мариуполя. «Бронзу» увезли в Володарское. За самый маленький улов весом в 10 граммов команде «Технари» вручили статуэтку в виде рыбы. Пять команд не поймали ничего. Победители получили грамоты, кубки, медали и денежные призы. Все участники – подарки от спонсоров.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика