НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Спортивный клуб Матрикс
Автоцентр Горловка ТисейАвто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На закрытой шахте в Горловке пугают катастрофой из-за нехватки средств, и одновременно «раздаривают» полмиллиона
На закрытой шахте в Горловке пугают катастрофой из-за нехватки средств, и одновременно «раздаривают»  полмиллиона Госфининспекция в Донецкой области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия гидрогеологической защиты "Шахта 2-БИС" (г. Горловка) выявили нарушения, которые привели к потерям на общую сумму почти 500 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Донецкой области.

"В частности, предприятие с нарушением действующего законодательства, за счет бюджетных средств, излишне оплатило пени почти на 500 тысяч гривен за несвоевременное выполнение денежных обязательств по оплате использованной электроэнергии в соответствии с условиями договора в размере, который превышает двойную учетную ставку Национального банка Украины.", - говорится в сообщении инспекции.

Напомним, совсем недавно, Валерий Кунченко, и.о. директора шахты № 2-БИС, рассказывал о катастрофической нехватке финансирования:

«У нас больной вопрос заключается в финансировании предприятия. Министерство промышленной политики нам перечисляет деньги на горловское казначейство, а горловское казначейство всеми правдами и неправдами отвечает, что нет денег, они есть только на бумагах, а фактически их нет. На сегодняшний день у меня есть уже 3 предписания от РЭС о полной остановке шахты из-за неуплаты за потребленную энергию. Дело в том, что по нашему горному отводу проходит канал «Северский Донец-Донбасс» – это питьевое водоснабжение всего региона Донбасс. Данный канал проходит не в металлических трубах, а в бетонных коробах, которые называются дюкера. С момента запуска канала они ни разу не ремонтировались, потому что на восстановительные работы нужны большие расходы. В случае затопления канала может произойти экологическая катастрофа по всему региону Донбасс. Все, начиная от Горловки и заканчивая Мариуполем, могут остаться без питьевой и технологической воды».

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 4-х должностных лиц предприятия составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в прокуратуру Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика