НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Зимний отдых: жители Донбасса активно бронируют жилье в Карпатах, шенген в Донецке и новые авиарейсы на моря
Зимний отдых: жители Донбасса активно бронируют жилье в Карпатах, шенген в Донецке и новые авиарейсы на моря До новогодних каникул еще больше двух месяцев, а дончане уже всерьез озабочены вопросом, где же встречать ближайший большой праздник. Шумные застолья дома и гулянья на площади Ленина – прошлый век, решили горожане и явно вознамерились уехать подальше от донецкой нестабильной погоды.

Встречать зимний праздник нужно там, где есть зима. Видимо, именно этой мыслью и руководствовались дончане, когда выбрали точкой для массового паломничества на Новый год Карпаты.

- В этом году у нас явный рекорд, - подтвердили "КП" в донецком агентстве путешествия по Украине. – К середине октября мы продали уже несколько сотен туров в украинские горы. Едут даже те, кто не катается на лыжах, – горным воздухом подышать да Рождество с традициями справить.

Подтверждают серьезный настрой путешественников и в карпатском частном секторе. Тут говорят: найти номер в частной гостинице или домик на Новый год уже практически нереально.

- У нас только за последнюю неделю заказали на праздники три коттеджа, - поделилась владелица частного пансионата в Ворохте Наталья Иванив. – Две компании из Донецка и россияне.

Не останавливают дончан даже внушительные цены. Ночь в гостинице в 10-15 километрах от Буковеля в высокий сезон обойдется паре как минимум в 700 гривен, коттедж на 8-10 человек – в среднем 3200 гривен в сутки.

Плюсовать к этим ценам нужно не только еду (двухразовое питание от хозяев будет стоить примерно 130 гривен в день), но и ежедневный трансфер к подъемникам и обратно, прокат снаряжения, ски-пассы (абонементы на подъемники) и даже праздничный новогодний ужин (за него возьмут как минимум 250 гривен). В итоге набегает кругленькая сумма примерно в 9000 на человека за неделю.

Куда дешевле дончанам предлагают улететь в теплые края. К примеру, в Египет. Даже за негорящий тур туда просят до 600 долларов. Правда, по понятным причинам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, туристы совсем не стремятся. Хотя турфирмы и заверяют: на курортах спокойно.

С 30 марта 2014 года из Донецкого аэропорта можно будет без пересадок улететь на Кипр. Прямые рейсы в Ларнаку из Донецка открывает компания Wizz Air Украина. Полеты по этому направлению будут осуществляться два раза в неделю - по воскресеньям и средам.

Время отправления из Донецка - 5.00, прибытия - 7.35. Из Ларнаки лайнер вылетает в 8.10 и приземляется в Донецке в 10.40. Цена билетов на большинство дат составляет 309-629 гривен в одну сторону с учетом сборов. Отметим, что эти рейсы уже внесены в систему бронирования.

Как сообщают "Вести", с 20 октября компания «Kharkiv Airlines» осуществила прямой перелет из аэропорта «Борисполь» в индийский штат Гоа. По данным заказчика всех рейсов туроператора «Pegas Touristik», приобрести билеты на чартерные перевозки можно будет уже в ноябре.

Стоимость проездного документа в оба конца составит 720-750 долларов (5760-6000 грн). Регулярность рейсов – дважды в неделю: по воскресеньям\понедельникам и четвергам\пятницам, время в пути – 7 часов.

В пресс-службе аэропорта, в свою очередь, сообщили, что до февраля 2013 года из Киева до Гоа летала авиакомпания «МАУ». Полет был с пересадкой в Стамбуле и длился около 8 часов. Цена билета туда-обратно составляла 2069 долларов (16 552 грн).

Не менее востребованы и туры по Европе. Тем более, что теперь не только в Киеве, но и в Донецке можно получить шенгенскую визу. Посольство Литовской республики открывает визовые центры в 14 городах ,в том числе и Донецке.

Теперь необходимы пакет документов можно подать в визовый центр Литвы в Донецке с 08:30 до 15:30 по адресу: проспект Ленинский, 4а.

Визовый сбор составит 35 евро, а услуги визового центра будут стоить около 210 гривен (всего в районе 595 грн.). Кстати, документы можно будет подать без предварительной записи.

Тем же, кто отчаялся найти жилье в Карпатах, не готов рисковать в Египте и еще не накопил внушительных капиталов на элитные Мальдивы или Бали, в этом году приходится довольствоваться Крымом.

И хотя лыжные трассы там еще не построили, а вода в море далека от приятной человеку температуры, свой колорит на Новый год и там обещают.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика