НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Диспетчерская служба не смогла обеспечить в Горловке прозрачный график движения городского транспорта
Диспетчерская служба не смогла обеспечить в Горловке прозрачный график движения городского транспорта Исполком городского совета Горловки, в мае 2012 года, объявил конкурс по определению исполнителя диспетчерского обслуживания городских автобусных маршрутов. Конкурс на создание такой службы выиграло городское ТТУ - предприятие, где есть определенный опыт и база диспетчерской работы.

В июне прошлого года прошел конкурс на осуществление пассажирских перевозок в городе Горловка. С целью контроля за соблюдением графика движения обязательным условием победы в конкурсе, стало заключение перевозчиками договора с новой диспетчерской службой.

Сама автоматизированная диспетчерская на базе ТТУ была открыта 26 сентября 2012 года.

Городской голова Евгений Клеп, поручил тогда довести информацию о графиках работы транспорта до горловчан: путем размещения графиков на каждой остановке общественного транспорта, в каждой единице подвижного состава и в средствах массовой информации.

«Главная задача, которая стоит перед нами – реагирование на невыполнение графика перевозчиками не после обращений жителей, а онлайн, через нашу муниципальную диспетчерскую и оперативное принятие мер в случаях сбоев в работе», - отмечает мэр Горловки Евгений Клеп.

Диспетчерская служба не смогла обеспечить в Горловке прозрачный график движения городского транспорта


За год работы диспетчерской службы прозрачного графика, с интервалами движения городского транспорта, так и не появилось. Не видно и расписаний движения по маршрутам на остановочных пунктах города. Существующие на бумаге интервалы движения, на практике, водителями игнорируются.

Жители Горловки продолжают жаловаться на черепашьи поездки или долгие стоянки на остановках, когда водители "растягивают" интервалы, исходя из своих собственных соображений.

Более того, городские власти, до сих пор призывают горловчан самостоятельно контролировать графики движения автобусов, и звонить в «Контакт-Центр» по тел. 57-44-74, в случае их нарушения. Хотя GPS трекеры на автобусах и круглосуточно работающие диспетчера, давно должны были закрыть этот вопрос.

Диспетчерская же на сегодня контролирует только начало и конец работы автобусов и факт пребывание на маршруте:

- Сегодня в городе 272 единицы подвижного состава. Контроль осуществляется в три этапа. Первый – контроль времени выезда автобуса на линию, второй – наличие транспортных средств в течение дня на маршруте и третий – окончание работы состава по перевозке пассажиров в городе, - сообщил первый заместитель городского головы Эдуард Матюха.

Другими словами, за год в работе диспетчерской, мало что изменилось. В планы по "трансляция движения транспорта в Интернете", анонсированные мэром Горловки год назад, как то изначально не сильно то и верилось, но организовать за год нормальные интервалы движения городского транспорта, на деле, а не на бумаге, вполне можно было.

Диспетчерская служба не смогла обеспечить в Горловке прозрачный график движения городского транспорта


Сергей Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Cерж | Макеевка | 24 октября 2013 17:07
Горловские водилы а втобусов и их начальство - слуги ада на земле и быдлота. О-о-о-очень медленно ездят утром и днем + тупеж на остановках. Хочется сделать что-то плахое!
Перевозчик | Горловка | 24 октября 2013 17:09
Ругать все могут, а почему не спросили у работников диспетчерской службы,какая зарплата, есть ли задержки в выплатах, да самое элементарное как им работается без отопления?
Гоша | Горловка | 24 октября 2013 17:11
Подтверждаю, иногда водилу автобуса хочется придушить. Твари отмороженные, едут так что пешеходы обгоняют. Все никак не на хапают!!!
Михалыч2 | Горловка | 24 октября 2013 17:19
Да ложить они хотели на Женю с его стратегиями и уж тем более на Матюху. Им на три года маршруты отдали, хотя может и откат отнесли, чтобы с графиками отстали... Этож Горловка!
Михалыч2 | Горловка | 24 октября 2013 17:21
Перевозчик, речь вообще-то не о простых диспетчерах, а о их начальстве в исполкоме.
Горловчанин | Горловка | 24 октября 2013 19:35
Ну раньше автобусники вообще творили, что хотели выходили и заканчивали работу когда захочется. Вечером уехать было невозможно! В этом плане контроль начала и конца работы уже достижение. Кстати из фото видно, что план по выходу автобусов на линию не выполняется. По некоторым маршрутам автобусов в разы меньше чем должно быть. Судя по всему городские власти не имеют механизма влияния на владельцев, даже по выходам. А уж организовать работающий как часы график движения вообще задача невыполнимая. В этом плане Клеп, как и с "трансляцией в Интернете" мягко говоря погорячился.
повсекакий | Горловка | 24 октября 2013 19:50
Живу в Калиновке.В прошлое воскресение по делам поехал на 5-й квартал в 13-30,у водилы спросил "до которого времени смогу в Калиновку вернуться?" Ответ!!! "да наверное уже все,людей мало..."!!!???!!!???
Показуха | Горловка | 24 октября 2013 20:42
Клепу как всегда нужна показуха, типа ура мы молодцы с перевозчиков бабки собрали диспетчерскую забабахали. А то что пользы от неё как от козла молока можно промолчать.
кл_х_й | Горловка | 24 октября 2013 20:59
Лучше работникам ТТУ задолжность по зарплате выплатили,а они херней страдают
Житель | Горловка | 24 октября 2013 21:00
Считаю, что мэр молодец! Москва тоже не сразу строилась!!! Если ничего не начинать, не пробовать не экспериментировать, то так и будет Горловка большим грязным селом!!!
Бармалей | Горловка | 25 октября 2013 10:51
Дык фанфары отгремели, о титанических усилиях головы и светлом будущем транспорта в Горловки раструбили по всем СМИ, и хватит. Писать о том что выполнено 10% от обещанного и брошено, никто не будет. А если будут - свалить на злобное казначейство! Вкладываешь 10 копеек - получаешь пиара на рубль! Этож Женя - стратегия!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика