НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловская налоговая инспекция предупреждает предпринимателей об нововведениях в порядке ведения учета
Горловская налоговая инспекция предупреждает предпринимателей об нововведениях в порядке ведения учета В связи с изменением формы книги учета доходов и расходов, физические лица — предприниматели на общей системе налогообложения обязаны зарегистрировать новые по форме, которая вступила в силу 18 октября 2013 года. Об этом сообщает ОГНИ Горловки.

Для регистрации бумажной Книги ее необходимо перед представлением в налоговый орган по месту учета: пронумеровать, прошнуровать и указать на титульном листе: ФИО, идентификационный номер (серия и номер паспорта для принципиально религиозных лиц), налоговый адрес и, при наличии, реквизиты свидетельства о праве на осуществление независимой профессиональной деятельности.

Книга заверяется подписью руководителя или заместителя налогового органа и скрепляется печатью.

Для регистрации электронной Книги необходимо направить в налоговый орган по месту налогового учета электронное заявление, подписанное соответствующими электронными ключами.

Такой способ доступен для лиц, имеющих усиленные сертификаты открытых ключей, сформированных АЦСК, и заключивших с налоговым органом договор о признании электронных документов.

Налоговый орган регистрирует заявление и в течение 3 рабочих дней формирует и направляет уведомление о регистрации Книги с указанием ее регистрационного номера и даты регистрации.

Ответственность за несвоевременную уплату ЕСВ

Единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.

В случае несвоевременной уплаты ЕСВ ( или не в полном объеме ) к плательщику применяются финансовые санкции, предусмотренные Законом «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», а должностные лица, виновные в нарушении законодательства о сборе и ведении учета ЕСВ, несут дисциплинарную, административную, гражданско -правовую или уголовную ответственность.

При этом суммы ЕСВ, своевременно не начисленные и / или не уплаченные в сроки, установленные законом, недоимкой.

За неуплату, неполную уплату или несвоевременную уплату суммы ЕСВ налагается штраф в размере 10 процентов неуплаченных или несвоевременно уплаченных сумм ЕСВ, а на сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1 процент суммы недоплаты за каждый день просрочки.

Кроме того, за нарушение порядка начисления, исчисления и сроков уплаты ЕСВ, должностные лица плательщиков ЕСВ несут административную ответственность в виде штрафа:
— за неуплату или несвоевременную уплату ЕСВ, в том числе авансовых платежей, в сумме, которая не превышает трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан ( 5100грн ), — от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан ( от 425 до 850 грн ). За повторное в год совершения таких действий — от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 5100 грн.).
- за неуплату или несвоевременную уплату ЕСВ, в том числе авансовых платежей, в сумме более трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан ( 5100 грн. ) — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан ( от 850 до 1700 грн ). За повторное в год совершения таких действий — от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 5100грн.).

Срок действия электронной подписи физлиц может быть увеличен

По данным Миндоходов в 2013 году только 3 % граждан предоставили годовую налоговую декларацию в электронном виде.
По мнению налоговиков, увеличение срока действия сертификата приведет к активизации электронного декларирования доходов физлицами.
В связи с этим, ведомство предлагает увеличить на один год сроки действия сертификатов:
— сформированных аккредитованным центром для подписи физических лиц, с двух лет до трех (для юридических — останется два года);
— аккредитованных центров с пяти лет до шести.

Про электронную отчетность по РРО

Кроме этого инспекция напоминает субъектам хозяйствования, использующим РРО и предоставляющим в налоговую инспекцию по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, бумажный отчет по форме № ЗВР-1 не подают.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
страна налогов | Горловка | 27 октября 2013 17:51
правительство азарова с четкой регулярностью придумывает новые налоги и штрафы которые превышают среднюю зарплату по Украине, а если все предприниматели закроются и станут на биржу наверное вернут закон про тунеядство и сразу придумают к нему штраф с тремя нулями, кстати зарплаты задерживают и не индексируют их даже гос предприятия!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика