НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ремонт дорог в Горловке отстает от графика и хромает по качеству
Ремонт дорог в Горловке отстает от графика и хромает по качествуУсилить работу и ужесточить контроль за выполнением ремонта дорог – такую задачу поставил городской голова Евгений Клеп в пятницу, 1 июня, на совещании с участием представителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и предприятий, выполняющих сегодня ремонтные работы, сообщает пресс-служба горсовета. По мнению городского головы, ремонт дорог, который сегодня ведется и контроль за ним являются недостаточными.

На сегодняшний день работы выполняются по нескольким направлениям: кроме гарантийного ремонта выполняется капитальное асфальтирование, текущее, находит свое применение и вырубка, которая образовывается при фрезеровании дорог. Практика прошлого года в этом году будет продолжена, и основной будет сделан на капитальный ремонт дорог, чтобы ремонтировать асфальт один раз и качественно, а не возвращаться к латанию одних и тех же ям из года в год.

Текущий ремонт дорог уже выполнен частично по пр. Победы, ул. Черняховского, работы ведутся по пр. Ленина, ул. Горького, Пушкинской. В планах текущего ремонта – дороги по ул. Шепелева, Калашникова, Комсомольской, Октябрьской, Вокзальной, Болотникова.



На совещании были обсуждены сроки выполнения работ по всем улицам, которые включены в планы ремонта на 2012 год. В ходе обсуждения было принято решение включить в планы выполнения работ недостающие объемы по обозначенным улицам. К примеру, текущий ремонт по ул. Пушкинской практически завершен, но для закрытия полной потребности по этой улице необходимо отремонтировать ещё порядка 200 кв. м. асфальта. Такая же ситуация и с ул. Болотникова, где кроме плановых работ потребуется ремонт ещё порядка 1000 кв. м. дороги. Евгений Клеп отметил, что такая ситуация недопустима: «Тот формат, когда у нас объем выработан, а улица до конца не выполнена, недопустим. На аппаратном совещании во вторник жду предложений по решению этого вопроса в текущем году. Необходимо учесть при формировании планов и лотов на 2013-й год прирост разрушений, чтобы такого больше не было и в процессе работы мы постоянно не увеличивали объемы».

Много замечаний городской голова сделал по срокам выполнения работ. Некоторые заключенные договора предполагают выполнение работ в течение трех месяцев, что является непозволительным, учитывая потребность и объемы ремонтных работ. «Недопустимо растягивание сроков на такой длительный период, - отметил Евгений Клеп. – Перед вами стояла задача сократить сроки до 30-45 дней максимум».

В этом месяце будет продолжен и капитальный ремонт дорог. Первый тендер на выполнение капитального ремонта дороги по ул. Гагарина (от ул. Пушкинской до ул. Рудакова) выиграла Первая дорожно-строительная компания (Донецк). К работам планируется приступить после 7 июня. Тендер на выполнение капитального ремонта ул. Гагарина (от ул. Рудакова до пр. Ленина) состоится 27 июня. В этот же день определятся победители на выполнение капитального ремонта улиц Малыныча и Изотова.

В завершении совещания мэр поручил усилить контроль за сроками и качеством выполнения работ со стороны управления капитального строительства, департамента ЖКХ и районных администраций.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика