НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Суд Горловки признал незаконным и отменил результаты конкурса по обслуживанию жилого фонда (видео)
Суд Горловки признал незаконным и отменил результаты конкурса по обслуживанию жилого фонда (видео) 25 октября в Калининском районном суде Горловки состоялось слушание о законности проведения коммунальным предприятием «Городская служба единого заказчика» конкурса на обслуживание части жилого фонда.

Напомним, в апреле этого года состоялся конкурс на определение предприятия, которое будет обслуживать 22 дома жилмассива «405 квартал». Победителем было объявлено макеевское предприятие «Досуг».

Однако еще до оглашения результатов у многих конкурсантов накопилась масса претензий к порядку проведения сего действа. Прежде всего, конкурс прошел в закрытом режиме – ни журналисты, ни общественность не могли наблюдать за ходом его проведения.



ВЛАДИМИР СЫПАЛО, ДИРЕКТОР ЧП «ФАКТОР-ИНВЕСТ»: «Предприятие открытое, в принципе, журналисты должны быть допущены, иначе это будет нарушение закона. Они вообще не имеют права это делать. Это, очевидно, некомпетентность юристов. Нужно все же юриста пригласить, чтобы он объяснил руководителю СЕЗ, что он не имеет права этого делать. Это запрещено. Я считаю, что это уже первое нарушение, которое можно обжаловать. Т.е. это создание прецедента».

Один из участников конкурса, частное предприятие «Фактор-Инвест», не стал мириться с очевидными, по мнению его руководителя, нарушениями. За защитой своих интересов «Фактор-Инвест» обратилось в суд. Основными доводами истца были: незаконный состав конкурсной комиссии, нарушение сроков и процедуры проведения конкурса, а также игнорирование одного из участников.

После полугодичных баталий Калининский районный суд постановил: действия КП «Городская служба единого заказчика» по подготовке и проведению конкурса признать неправомерными, результаты конкурса отменить. Суд также обязал Городскую СЕЗ назначить новый конкурс.

После вступления решения суда в силу, Служба единого заказчика должна будет объявить новый конкурс, в результате которого жители многострадальных двадцати двух домов 405-го квартала наконец-то узнают – кому же все-таки они должны оплачивать квартплату и кто будет отвечать за состояние их жилого фонда.

Но когда это будет – неизвестно, так как сейчас участники судебного процесса готовятся через апелляцию обжаловать решение суда.

Суд Горловки признал незаконным и отменил результаты конкурса по обслуживанию жилого фонда (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика