НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чиновники горсовета Горловки, несмотря на указание мэра, затягивают с расследованием финансовых афер в 47-й школе
Чиновники горсовета Горловки, несмотря на указание мэра, затягивают с расследованием финансовых афер в 47-й школе 7 октября, во время разговора с мэром Горловки Евгением Клепом, член родительского комитета 47-й школы Светлана Дражевская сообщила, что на нужды школы ежегодно собирает с родителей около 95.000 гривен, которые хранит дома и выдает администрации школы в случае необходимости.

Городской голова распорядился детально проверить расходование собираемых средств в 47-й школе, и провести соответствующую проверку по другим школам города.

Как стало известно, от родителей школьников, деньги с учеников собирают из рук в руки классные руководители с 1-го по 11-й класс. Деньги, которые собирают классные руководители, потом каким-то образом оказывались на хранении дома у Светланы Дражевской.

При этом, всплывшая на встрече с мэром сумма в 95.000 гривен является лишь половиной собираемой в школе. Общая сумма собираемая со школьников приближается к 200.000 гривен в год.

Позже, Светалана Дражевская опубликовала в интернете таблицу расходования этих средств за месяц, согласно её данным 47-я школа Горловки ещё и оставалась должна несколько тысяч гривен.

Учитывая многочисленные обращения родителей не получивших от официальных лиц горсовета Горловки ответов на свои вопросы, мы обратились к начальникам департамента образования и отдела здравоохранения горсовета Горловки, с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг сбора и расходования средств собранных с родителей учеников 47-й школы.

В информационном запросе в департамент образования мы попросили предоставить следующую информацию:

1. Как департамент оценивает законность процедуры сбора и расходования денег в родителей учеников школы №47?
2. Какую правовую оценку дает департамент образования практике сбора денег лично классными руководителями с 1-го по 11-й класс школы №47.
3. На каких правовых основаниях, собранные учителями деньги оказываются дома у общественницы Светланы Дражевской? Какими документами регулируется передача этих денежных средств частному лицу?
4. Какие средства были выделены из городского бюджета школе № 47 в 2012-2013 и в 2013-2014 учебных годах и как постатейно они были потрачены?
5. Предусмотрены ли в 2012-2013 и в 2013-2014 учебных годах финансированием из городского бюджета школы №47 средства на закупку классных журналов и личных дел, текущий ремонт в школе, закупку лампочек, медикаментов и средств гигиены?
6. Проводит ли департамент образования расследование ситуации вокруг сбора учителями школы № 47 денежных средств, с родителей учеников школы № 47 и их последующего расходования? Если расследование было уже проведено, просьба предоставить редакции его официальные результаты.
7. Планируются ли подобные проверки в других школах Горловки?

В своем ответе, начальник департамента образования Николай Кружилин, обещает предоставить ответы, после окончания работы комиссии, которая была создана месяц назад, 30 сентября 2013 года.

Чиновники горсовета Горловки, несмотря на указание мэра, затягивают с расследованием финансовых афер в 47-й школе


Начальнику отдела здравоохранения Александру Просянику, 17 октября был отправлен информационный запрос на предоставление публичной информации , согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» и Указа Президента Украины «Вопрос обеспечения органами исполнительной власти доступа к публичной информации». Многих родителей поразила закупка частным лицом медикаментов для медпункта школы и конкретный список приобретенных медпрепаратов.

В информационном запросе в отдел здравоохранения мы попросили предоставить следующую информацию:

1. Просьба дать правовую оценку практике закупки частными лицами медикаментов для медпункта школы № 47 на собранные родителями деньги?
2. Просьба предоставить наименования и количество полученных в 2012-2013 и в 2013-2014 учебных годах школой № 47 медикаментов приобретенных за счет бюджета.
3. Просьба предоставить наименования и количество полученных в 2012-2013 и в 2013-2014 учебных годах школой № 47 медикаментов приобретенных за счет родителей
4. Кто составляет список медикаментов, которые потом приобретаются за деньги родителей? Кто несет ответственность за соответствие всем нормам и правилам хранения, медицинских препаратов, приобретенных частным лицом для учащихся школы № 47?
5. Кто и каким образом контролирует расход медикаментов приобретенных частными лицами для медпункта школы № 47?
6. Насколько распространена практика покупки медикаментов для медпунктов частными лицами в других школах Горловки?

Редакция надеется, что департамент образования и отдел здравоохранения смогут подготовить исчерпывающие ответы в установленный законом срок. Так же прокомментировать результаты расследования, мы попросили мэра Горловки Евгения Клепа. Редакция обещает проинформировать родителей о результатах работы комиссии и официальных ответах чиновников горсовета Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин2013 | Горловка | 29 октября 2013 20:32
Там все слишком плохо как для Кружилина, так и для Просяника. Но думаю выводы были сделаны, и не только по медалям...
Валентина-мама | Горловка | 29 октября 2013 21:06
Очень сомневаюсь в объективном расследовании, похоже главной задачей "правдолюбцев" было увольнение директора 47й школы с ближайшим окружением. А темные делишки с родительскими деньгами будут пытаться замять. Этож "пятно" и всё такое...
Марина2 | Горловка | 29 октября 2013 21:35
Дама собиравшая деньги с родителей вам же четко сказала, если её будут сильно проверять и прессовать, она сдаст пол департамента образования. И если расскажет куда шли деньги, многие по статье пойдут. На этом фоне очень интересно посмотреть на результаты "расследования" а-ля Кружилин и компания....
Стэн | Горловка | 29 октября 2013 22:03
не слабо так. 200 тысяч в одной школе, умножим на количество школ. Миллионы левого бабла! Не удивительно, что в исполкоме все как тараканы по щелям рассосались и язычки прикусили...
Саша | Горловка | 29 октября 2013 22:10
Я считаю что нужно дождаться результаты расследования,а потом делать выводы! Нельзя голословно обвинять не имея доказательств!!!
Знающий | Горловка | 30 октября 2013 00:29
Народ, послушайте аудиоисповедь Шкребца, он вполне доходчиво разложил насколько прогнила система образования в городе. А он её знает изнутри давно. Все построено на откатах, медали "продают" практически в каждой школе. Это все знают. И Клеп знает и Кружилин, какое "расследование" Вы от них хотите?! Они из родительского комитета даже козлов отпущения сделать не могут. как правильно кто-то выше заметил, если родительницы начнут говорить многим не поздоровиться. Потому и танцуют уже месяц, все думают как сделать чтобы и с коррупцией "побороться" и самим по статье не пойти...
Самаритянин | Горловка | 30 октября 2013 16:04
Саша, был бы человек, а статья найдется... (с)
Михаил2 | Горловка | 3 ноября 2013 22:29
И когда Кружилин расскажет о результатах расследования комиссии?
Зачем? | Укртелеком | 5 ноября 2013 21:49
А чего рассказывать то? Всех кого надо уже сняли. Дело сделано.
Знающий | Горловка | 17 ноября 2013 21:10
Зачем?, не поверите, они все ещё расследуют! И комиссия якобы работает! Там типа злая Дражевская не дает доброму Кружилину отчета куда 100 тыс ушло?
Житель | Горловка | 17 ноября 2013 21:26
Клеп - м**ила, по телевизору, "мы расследует куда деньги родителй уходят..." Два месяца прошло хоть бы заикнулся что нарасследовал .. *****бол!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика