НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области может подорожать проезд на пригородных и междугородных автобусах
В Донецкой области может подорожать проезд на пригородных и междугородных автобусах Вслед за подорожанием проезда практически во всех маршрутках Донецка стоимость поездки может подскочить на пригородных и междугородных автобусных направлениях области.

И как грозят перевозчики, если власти не утвердят новые тарифы — на нерентабельных маршрутах скоро может не остаться автобусов.

"Донецк недавно повысил свои тарифы на проезд на 25%, и получился перекос: городские перевозки стали рентабельными, а междугородные — убыточными, — пояснил председатель областного отделения Украинского транспортного союза Игорь Житинский. — При этом мы уже больше двух лет подаем в обладминистрацию документы о необходимости повышения цен на проезд, но там не видят целесообразности для роста тарифов", — рассказал Житинский.

ВЫЖИТЬ БЫ. По его словам, если ситуация не изменится, то перевозчики просто откажутся обслуживать нерентабельные маршруты — а это почти все рейсы между селами, например, в Володарском или Тельмановском районах, там, где дороги называют "убитыми". То, что по ним еще ездят автобусы, которые возят пассажиров, можно считать чудом с элементами давления.

Во время конкурса автоперевозчиков прибыльные маршруты предлагаются только с довеском в виде малорентабельных рейсов. Например, чтобы ездить по прибыльному маршруту из Донецка в Горловку или Снежное — транспортники должны поставить несколько автобусов на рейс куда-нибудь в Придорожное или Гришки.

Если ситуация никоим образом не будет решена в ближайшее время, область ждет массовый исход междугородных перевозчиков и банкротство компаний. Например, Мариупольское АТП, обновив свой подвижной состав за кредитные средства, взятые в банке под 30% годовых, уже не в состоянии выплачивать его, если тарифы на проезд останутся прежними.

"Мы просим поднять тариф всего на три копейки за километр — это не ударит по кошелькам пассажиров, но позволит нам выжить, — отмечает глава объединения автоперевозчиков. — Сейчас мы работаем по нулевой себестоимости, а государство к тому же не компенсирует нам перевозку льготных категорий пассажиров". Три копейки за километр — это примерно 10% к нынешней стоимости билета.

НЕЛЕГАЛЫ — БИЧ. Сами перевозчики жалуются, что работать себе в убыток устали. К тому же их заработок изрядно прореживают нелегалы, захватившие крупные остановки общественного транспорта в Донецке и оттуда увозящие пассажиров по самым лакомым маршрутам: Горловка, Снежное, Доброполье, Славянск и др.

"Нелегалы — наш бич, они убивают эти направления, — посетовал представитель компании-перевозчика Владимир Макаров. — Мы платим налоги и все положенные социальные обязательства, платим водителям зарплату, ремонтируем автобусы — и что? Маршрут не отбивает затрат! Какой смысл нам здесь работать? Если пассажирам наплевать — то пусть ездят на нелегалах, только потом не плачут. Нелегалы могут в любой момент развернуться и уйти с маршрута — а кто тогда повезет людей домой?"

На следующей неделе перевозчики собираются встретиться с губернатором области Андреем Шишацким, чтобы обсудить возможное повышение цен на проезд. Правда, как сообщил "Сегодня" замначальника Департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Александр Рыщенко, даже сейчас нет поводов для поднятия тарифов.

"За те два года, что прошли с предыдущего повышения, ГСМ, запчасти и остальное подорожало на 3—5%. Перевозчики же хотят поднять тариф на 10%. Не думаю, что есть причины для этого", — прокомментировал Рыщенко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пассажир | Укртелеком | 29 октября 2013 13:22
Правильно,повышайте цены!!!А ваши люди придут к нам на машины!!А вы,жлобы,посмотрим куда вы побегите когда в 76 зимой вы будете качанеть))хахахахахаха.Не надоело ли вам ездить с этими "типо Легалами"?? там катаются бомжи,вонючки и т.д.в кайф пропитываться этими запахами??Ну тогда катайтесь с ними!!Автобусы вам так же как и таксисты не дадут ни каких гарантий и страховок!!а то что пишется в билете полный бред!В случае аварии,вам максимум что отдадут деньги за проезд и все!!
замученные пассажиры 76-го | Донецк | 30 октября 2013 09:04
улучшили бы качество перевозок, а потом бы заикались о поднятии цен на проезд. А то погрузка в автобус + пробивание в кассе билетов (а компьютер у них там зависает постоянно) занимает 30-45 мин., на маршруте Донецк- Горловка в процессе поездки набивается столько людей, что дышать нечем, все друг у друга на головах, а водители хамы набивая свои карманы не знают меры. Раньше 5 лет назад автобусы ездили один за одним, стоя в 76-х автобусах практически не ездили. Наведите порядок на маршруте, имейте уважение к пассажирам, которые не стадо овец, а люди, которые хотят комфортных поездок!!!!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика