НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке буксует программа информатизации, городские власти год не могут решить, что им нужно от IBM
В Горловке буксует программа информатизации, городские власти год не могут решить, что им нужно от IBM В ближайшее время в мэрии будет принята концепция по введению электронного документооборота. Об этом сообщил городской голова Евгений Клеп в ходе совещания с представителями компании IBM в Украине и руководителями структурных подразделений горсовета.

В 2014 году мы должны полностью перейти на электронный документооборот, - поставил задачу Евгений Клеп.

По мнению городских властей, "в Горловке уже есть определенные наработки в этом вопросе, дорабатывается собственный программный продукт, система «Умный город», совершенствуется работа «Контакт-Центра» и система работы с обращениями, специалисты работают над созданием единой локальной сети для всех медицинских учреждений города с последующей интеграцией в Центр медико-социальных услуг, концепция которого была утверждена на сессии городского совета".

На практике же все эти "дорабатывается", "планируется", "работают на созданием" выливается исключительно в новые стратегии, концепции, планы и программы! Но реальных, ощутимых результатов, за последний год, горловчане так и не увидели.

На днях, представители компании IBM в Украине презентовали в горсовете Горловки принципы работы программных комплексов, которые охватывают процессы создания, обработки, хранения документов. Главное назначение системы - вывести на качественно новый уровень процессы управления.

По результатам презентации, Евгений Клеп дал задание, изучить все возможные варианты программного обеспечения, чтобы выбрать наиболее оптимальный из них.

Напомним, год назад мэр Горловки уже презентовал программу сотрудничества с IBM.

Тогда Евгений Клеп говорил о том, что проведен ряд переговоров с руководителем офиса IBM в Украине, и готовится к подписанию меморандум о сотрудничестве.

Подготовка затянулась на год. На сегодня, городские власти Горловки продолжают "выбирать наиболее оптимальный вариант".

О том, что анонсированная мэром программа информатизации "Электронный город" пробуксовывает, стало понятно на примере, широко разрекламированной, городской диспетчерской, которая за год после открытия, не продвинулась в вопросах информатизации ни на йоту.

Или на примере "Контакт-Центра" который, спустя два года (!) после открытия, так и не справляется с обработкой обращений горловчан.

О каком прогрессе в информатизации можно говорить, если даже обещанную интеграцию в общегородской Контакт-центр мобильного номера, "информатизаторы" не могут осилить уже 1,5 года!

Не мало едких замечаний собрал "прорыв" городских властей, в виде смонтированной локальной сети между этажами 2-й больницы.

Такое ощущение, что для городских чиновников откровение, что локальная сеть, уже очень и очень давно - обязательный атрибут для любого офисного компьютера, а с её монтажом справится любой студент. С тем же успехом можно называть "прорывом" каждую смену тонера в принтере...

Ещё раньше, городские чиновники, не стесняясь, занимались откровенным очковтирательством, рапортуя о достижениях в информационных технологиях.

Я совершенно не сомневаюсь, в искреннем желании Евгения Клепа, с помощью современных технологий, модернизировать архаичное городское хозяйство Горловки. И прекрасно понимаю, что всегда есть проблемы: с финансированием, с кадрами, с саботажем чиновников пенсионного возраста.

Но бесконечные победные рапорты о "достижениях в информатизации", при нулевых практических результатах, перестают быть просто пиаром, и становятся откровенной ложью.

Когда нибудь, в Горловке обязательно будут внедрены современные системы управления городских хозяйством, но их появление произойдет гораздо быстрее, если городские чиновники станут меньше говорить, а больше делать!

Сергей Соловьев.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Семен | Горловка | 30 октября 2013 15:53
Карикатура в тему - вся их информатизация способ отмыть бабло!
1234 | Горловка | 30 октября 2013 16:35
За год трижды пытался дозвониться в контакт-центр, два раза неудачно а на третий закончились деньги на мобилке пока барышня просила подождать на линии. В сад такую информатизацию!
Мэру респект | Горловка | 30 октября 2013 19:45
Успехи пока скромные, но направление правильное. Лично я считаю тягу Евгения к внедрению современных технологий его большим плюсом. Так держать!
3456 | Горловка | 31 октября 2013 13:15
Москва не сразу строилась.
Горловчанин | Горловка | 31 октября 2013 13:48
Я улыбаюсь! "Мыслители" в исполкоме сами не знают что хотят, так как полные ноли на всех уровнях в решениях от Оракл или как они говорят IBM. Что они там могут "выбирать" даже не знаю. Ценник? Или уровень отката? lol
Системщик | Горловка | 31 октября 2013 14:02
Горловчанин, годик "повыбирают", ещё два "повнедряют" и всё это время будут рассказывать как они успешно информатизируются. А годами и будут внедрять, как правильно заметил автор там же одни пенсионеры сидят, им на счетах удобнее... 6-)
Сашко | Горловка | 17 ноября 2013 21:04
Был в поликлинике 2-й больницы, облупленные двери, оббитые углы, плесень на потолках, протертый линолиум, и на фоне всего этого убожества по стене какой-то криворукий товарищ скобами прихренячел сетевой кабель, теперь у пенсионера появится компьютер и локальная сеть! Зачем?!!! Пасьянсы раскладывать? Вы бы дебилы, за эти деньги лучше краски купили бы, шпаклевки, и подмазали хоть чуть-чуть центральную поликлинику села Горловка.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика