НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке продолжается неразбериха на фоне судебных разбирательств между ЖЭКами города
В Горловке продолжается неразбериха на фоне судебных разбирательств между ЖЭКами города Балансодержателем и управляющим жилищного фонда в 405 квартале (22 многоэтажных дома) является КП «Городская служба единого заказчика». В связи с этим в настоящее время право осуществлять действия, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, имеет исключительно КП "Служба единого заказчика». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Согласно действующему законодательству, балансодержатель дома, сооружения, жилого комплекса или комплекса домов и сооружений является владельцем или юридическим лицом, которое по договору с собственником содержит на балансе соответствующее имущество, а также ведет бухгалтерскую, статистическую и другую отчетность, осуществляет расчеты средств, необходимых для своевременного проведения капитального и текущего ремонтов и содержания, а также обеспечивает управление этим имуществом и несет ответственность за его эксплуатацию.

В настоящее время продолжается судебный процесс между КП «Городская служба единого заказчика» и ЧП «Фактор-Инвест». Так, 25 октября в Калининском районном суде была зачитана вступительная часть решения о признании результатов конкурса от 25 апреля 2013 года по определению исполнителей жилищно-коммунальных услуг по содержанию жилых домов и придомовой территории в Калининском районе г. Горловки по жилищному фонду общей площадью 208 579,02 кв.м. (22 жилых домов) недействительными.

При этом, как сообщил и.о. КП "ГСЕЗ" Владимир Алехин, КП намерено обращаться с апелляционной жалобой на постановление Калининского районного суда г. Горловки в связи с тем, что такое постановление было принято с нарушениями материального и процессуального права, однако апелляционная жалоба будет подана только после составления полного текста судебного решения, будет получено 30.10.2013.

В настоящее время договор на обслуживание домов и придомовой территории в жилмассиве Солнечный на законных основаниях вне конкурса заключен с ООО «Досуг». В связи с чем руководство КП «ГСЕЗ» обращает внимание жителей жилмассива Солнечный: официальным предприятием, которое обслуживает 22 жилых дома в 405 квартале, является ООО «Досуг», именно на его счет необходимо вносить квартирную плату за выполнение работ по обслуживанию жилого фонда и придомовой территории.

Ссылка ЧП «Фактор-Инвест» на решение Хозяйственного суда Донецкой области от 23.07.2013, в котором действия по передаче жилого фонда КП «ГСЕЗ» по договору с ООО «Досуг» признаны неправомерными, является незаконной, так как 29.10.2013 Апелляционный хозяйственный суд Донецкой области отметил данное решение как принятое с нарушениями материального и процессуального права.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика