НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке на очередном заседании по делу заммэра Романа Живенко судью возмутили показания обвиняемых (видео)
В Горловке на очередном заседании по делу заммэра Романа Живенко судью возмутили показания обвиняемых (видео) 30 октября в Центрально-Городском районном суде Горловки состоялось очередное слушание по делу о получении взятки заместителем городского головы Романом Живенко.

В ходе судебного заседания была отсмотрена часть видеоматериалов дела. На видеозаписях были зафиксированы встречи Руслана Шулики, с которого и вымогалась взятка, с подозреваемым Романом Живенко и замдиректора коммунального предприятия «Уголек» Сергеем Владимаренко.

К последнему у председательствующей судьи Нины Грицаюк была масса вопросов. Прежде всего, служителя закона интересовало, для чего Владимаренко садился в машину к Шулике и зачем брал деньги. Однако внятных ответов Нина Грицаюк так и не получила.



НИНА ГРИЦАЮК, СУДЬЯ: «Это уже смешно становится, Вы взрослый человек, и я взрослый человек. И все здесь сидящие совсем не дураки. Вы садитесь в автомобиль, и Вам сразу вручают энную сумму денег, и говорят – пересчитай. Вы ее пересчитываете и уходите со спокойной совестью. А вопрос там прозвучал «а что это за деньги, для чего ты мне их даешь, они мне не нужны»»?

Почему у Сергея Владимаренко не возникло сомнений в правильности подобного рода действий, и он беспрекословно выполнял все просьбы заместителя городского головы, свидетель также пояснить не мог. Роман Живенко в судебном заседании свою вину, как и ранее, не признал, а все действия со стороны Руслана Шулики назвал провокацией.

Однако приняв во внимание все услышанное и увиденное, председательствующую судью Нину Грицаюк очень заинтересовал тот факт, что интересы городской громады решаются чиновниками где угодно, только не в стенах исполнительного комитета.

НИНА ГРИЦАЮК, СУДЬЯ: «В нашем городе можно только в банях, в автомобилях, в елочках, в палочках встречаться, но только не на производственных местах. Это, я так понимаю, уже стиль работы первых руководителей нашего города. Ну, наверное, так оно должно быть. Хотя я считаю, что абсолютно это неправильно».

Следующее разбирательство по делу назначено на 20 ноября. Тогда судом будет отсмотрена оперативная съемка.

Напомним, 3 февраля 2012 года заместитель городского головы Роман Живенко был задержан по обвинению в вымогательстве и получении взятки.

Так называемый откат вымогался у руководителя предприятия-подрядчика, выполнявшего ремонтные работы по освещению улиц города. Позже дело было переквалифицировано, и сейчас заму Евгения Клепа вменяют не получение взятки, а мошенничество и злоупотребление служебным положением.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика