НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
До 30 ноября в Горлове можно без последствий сдать незарегистрированное оружие (видео)
До 30 ноября в Горлове можно без последствий сдать незарегистрированное оружие (видео) С 1 по 30 ноября 2013 года органами внутренних дел Украины в Донецкой области проводится месячник добровольной сдачи незарегистрированного оружия.

Данные мероприятия проводятся с целью противодействия незаконному распространению боеприпасов, взрывчатых материалов, оружия, а также профилактики преступлений и оздоровления оперативной обстановки.

АЛЕКСАНДР МАЦКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРЛОВСКОГО ГУ ГУМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, ПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ: «Выявляя и изымая из незаконного оборота оружие, работники милиции стараются обезопасить жизнь граждан, потому как наличие незарегистрированного оружия у одних – угроза жизни других. Напоминаю, что за незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передачу или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых материалов без соответствующего разрешения, лица наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет».



Так, горловчане на протяжении ноября могут обратиться в милицию с заявлением о добровольной сдаче огнестрельного оружия, специальных средств самообороны, боеприпасов и взрывчатки, хранящихся у них незаконно. Ведь, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает их владельца от уголовной ответственности.

АЛЕКСАНДР МАЦКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРЛОВСКОГО ГУ ГУМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, ПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ: «В соответствии с нормативной базой МВД и имеющимися нашими приказами, охотничье и газовое оружие, которое сдано в органы внутренних дел, после соответствующей проверки можно зарегистрировать и получить разрешение на его личное хранение и использование. Если говорить о статистике, то на учете в Горловке более 4,5 тыс. владельцев различного вида оружия, в пользовании которых находятся более 5 тыс. единиц оружия. В основном это гладкоствольное охотничье оружие – более 2,5 тыс. единиц, это газовое оружие, насчитывающее более 2 тыс. единиц, а также есть в пользовании нарезное и травматическое оружие».

Как отметил заместитель начальника горловского городского управления милиции Александр Мацков, с начала этого года гражданами добровольно было сдано 36 единиц огнестрельного оружия, из которых 12 хранились незаконно. Следует отметить, что милиция проводит такие мероприятия дважды в год – весной и осенью.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика