НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе закрываются обменные пункты, а вместо паспорта при обмене теперь можно предъявить банковскую карту
В Донбассе закрываются обменные пункты, а вместо паспорта при обмене теперь можно предъявить банковскую карту Купить доллары или евро можно только в банке. Со щитов убрали курсы валют, висит табличка «Закрыто». В других обменных пунктах такая же ситуация.

Антон уже второй день пытается поменять доллары на гривну. Пока это сделать ему не удается.

Антон, житель Донецка: «Вчера пытался обменять деньги, было закрыто, во второй пошел, тоже закрыто. Ну и сегодня такая же ситуация. Я в обменники ходил, потому что курс там лучше, чем в банках».

«Работу обменных пунктов приостановило государство», – говорит Юрий Макогон. Аналогичная ситуация и в других городах страны.



Юрий Макогон, экономист: «Я думаю, это будет практика общенациональная. Всегда, когда есть наличность, в отличие от банков, где все это регламентировано, где выдаются квитанции, есть вероятность отмывки средств. Это элемент теневой экономики. Такая ситуация и вынудила государство ужесточить правила, по которым выдают деньги банки и обменные пункты».

Когда начнут работать обменные пункты, неизвестно.

Национальный банк разрешил использовать платежные карты для идентификации клиентов вместо паспорта при наличных валютообменных операциях. Об этом сообщил директор ассоциации банков-членов платежных систем (EMA) Александр Карпов.

“Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов, и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно”, — отметил он.

По словам Карпова, бумажные копии скапливаются в обменных пунктах, нередко становясь инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов.

В связи с этим ассоциация приветствует использование платежных карт для идентификации клиентов вместо паспортов с изготовлением их копий.

Ранее директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост заявил о том, что регулятор разрешил проводить продажу валюты с начислением безналичной гривны на платежную карту клиента; при этом платежная карта становится способом идентификации клиента вместо паспорта.

Постановлением № 278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года, НБУ обязал банки и обменные пункты осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции, с изготовлением копий паспортов обменивающих валюту граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика