НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Куда можно поехать отдохнуть на Новый год и сколько это будет стоить
Куда можно поехать отдохнуть на Новый год и сколько это будет стоить До Нового года остается все меньше времени. Кабинет министров пока не утвердил график выходных дней на этот период, но проект распоряжения предусматривает, что их будет семь — с 1 по 7 января.

А значит, всем желающим встретить 2014 год вне Украины стоит заказывать новогодние туры, ведь в канун праздника заплатить за путевку придется на 30% дороже.

«Сегодня» выясняла, куда и почем можно мотнуться на новогодние выходные.

МОРЕ И СОЛНЦЕ. Самым дешевым теплым направлением, как и в прошлом году, остается Египет — на тамошних курортах, к счастью, в последнее время стало намного спокойнее и волна революции так и не докатилась до побережья.

«В ноябре в Египет проще уехать по горящим путевкам, которые на 20% дешевле обычных. Например, можно успеть на тур за 4800 грн на двоих, — говорит соучредитель одной из турфирм Ольга Киселева. — Но чем ближе Новый год, тем таких путевок меньше: в последнюю неделю декабря 99% всех туров будет куплено».

Средняя стоимость обычной в Египет на неделю на двоих на Новый год в пятизвездочный отель с системой «все включено» обойдется в 12 тыс. грн. Но надо помнить, что хотя в Египте зимой и тепло, летней жары тут не будет.

Температура воды 18—22 градусов. Днем воздух прогревается до 25 градусов, вечером может опуститься до 15 градусов. Могут быть пасмурные дни.

Более дорогие курорты, где гарантированно жарко, с массовым наплывом украинцев, по словам Киселевой, — Таиланд, Шри-Ланка и Эмираты. Двенадцать ночей в тайском отеле с завтраком будет стоить около 30 тыс. грн на двоих.

Поехать на Шри-Ланку и в ОАЭ можно за 20 тыс. (отель 3 звезды, включен перелет и завтраки). Кстати, обычно в дальние направления летают более чем на 7 дней, в связи с длительностью и расписанием полетов.

Самое дорогое экзотическое направление — Доминиканская республика. За 12 ночей на двоих на островах в Атлантическом океане просят от 50 тыс. грн (пятнадцатичасовой перелет и питание включены).

ВОСТРИМ ЛЫЖИ. Приобрести зимний румянец дешевле всего можно в Карпатах в поселке Славское, где реально отдохнуть за 3000 грн на двоих без питания — при условии, что номер забронирован хотя бы за месяц.

«Самый популярный, а потому самый дорогой курорт в Украине — Буковель. Народ выбирает это направление, потому что там развита инфраструктура и хорошие спуски. И если жить не в самом Буковеле, а немного дальше, то можно и покататься, и сэкономить», — говорит сотрудник турагентства Андрей Шкель.

Неделя же на двоих в пансионате на самом курорте стоит 15 тыс. грн с питанием. У частников снимать комнату или дом значительно дешевле — если озаботиться вопросом заранее, то можно найти койко-место без питания за 100 грн в сутки.

На горнолыжные курорты Болгарии, Польши и Словакии едут те, кто хочет выбраться за границу, но платить по украинским ценам. Добраться туда можно автобусом и потратить на отдых от 5 до 10 тыс. грн, при условии раннего бронирования.

В Европу с шиком — это Австрия, Франция и Финляндия. Это самые дорогие направления: за 7 ночей с завтраком за двоих придется выложить от 20 тыс. грн. Стоит помнить, что эти страны входят в Евросоюз, а значит, придется заранее озаботиться открытием шенгенской визы (дополнительные 400—700 грн).

Выбрать себе подходящий вариант для зимнего отдыха, Вы можете в нашей постоянной рубрике "Где отдохнуть 2014"

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика