НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке ведется подготовка к утилизации тротила на бывшем химическом заводе (видео)
В Горловке ведется подготовка к утилизации тротила на бывшем химическом заводе (видео) Десятки лет в Горловке лишь рассказывали о проблемах экологии, связанных с остатками производства химического завода, в настоящее время эти вопросы решаются комплексно.

Так, благодаря системной работе мэрии города, поддержке губернатора области, а также Министерства экологии и природных ресурсов Украины, с территории завода с 2011 года вывезено порядка 3173 тонн отходов МНХБ, смесей мета-, пара-, орто-, нитрохлорбензола. В данное время на территории завода осуществляются подготовительные работы по утилизации тротила.

Мастер участка Валентина Ковалева проинформировала, что на сегодняшний день ведутся работы по подготовке площадки временного хранения отходов, производится монтаж ограждения зоны проведения работ, установка оборудования и обвязка схемы нейтрализации и очистки кислых вод из резервуаров.

В ходе посещения территории химического завода городской голова Евгений Клеп отметил важность выполнения всех запланированных работ согласно утвержденному графику, что позволит уже в этом году утилизировать остатки производства взрывчатых веществ.

- Завершены первые два этапа работы по утилизации отходов химических веществ, сейчас мы переходим к объемному третьему этапу. После того, как эти работы будут выполнены, та химическая бомба, о которой знает весь мир, об отходах Горловского химического завода, будет снята. Но это не значит, что будет все решено. Следующим этапом мы ведем работу по утилизации могильников, нами наработана проектно-сметная документация. Есть поддержка губернатора области Андрея Шишацкого и Министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскуряков. Это важное мероприятие - один из блоков той стратегией, над разработкой которой мы сегодня работаем «Горловка – зеленый город», - отметил Евгений Клеп.

Кроме того, как отметил городской голова, остаются вопросы по рекультивации земель и утилизации отходов кислот. Для решения которых объединяются усилия местной и региональной властей, а также профильного министерства.



Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика