НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области ожидается температурный рекорд за последние 120 лет, дождь и штормовой ветер
В Донецкой области ожидается температурный рекорд за последние 120 лет, дождь и штормовой ветер С самого начала эта осень удивляет своими сюрпризами даже опытных метеорологов. То и дело специалисты отмечают аномалии: то снег в первых числах октября, то уж очень затяжное тепло. Впрочем, последнее донецких жителей только радует.

Подготовившись встретить зиму еще месяц назад, горожане от души улыбаются каждый раз, когда градусники за окном показывают "большой плюс". Синоптики же с удивлением отмечают: погоде календарь ни по чем - температура на улице только растет.

- Если еще в начале прошлой недели ртутные столбики в середине дня показывали +9, то вчера дошли и вовсе до +18, - говорят синоптики. – Несмотря на теплые осени последних нескольких лет, мы не исключаем температурные рекорды, которые могут быть на днях.

Один из них синоптики планируют зафиксировать уже сегодня. По прогнозам, к полудню ртутные столбики в Донецке доберутся до +15, а вот максимум в архивах за последние 120 лет: +13,3 в 1967 году.

На грани рекордов и все дни до конца недели. Ведь у нас – настоящее бабье лето, которое растянулось больше чем на месяц.

- До начала следующей недели каждый день максимальная дневная температура составит +13, - сообщают в Донецком областном гидрометцентре. – А вот ночью – похолодание. Температура в темное время суток уже сегодня резко снизится с +9 до +2.

Впрочем, на этом сюрпризы от погоды не закончатся. Вместе с "повышенной" температурой метеорологи обещают и штормовое предупреждение – по ветру. Сегодня его порывы будут до 20 метров в секунду. Обещают и дождь.

Такие аномалии не на шутку беспокоят ботаников. Резкие перемены, несоответствие календарю, штормы и рекорды – все это настоящие стрессы для наших растений.

- Вся наша фауна "заточена" под определенные климат, поэтому любые отклонения от норм могут нарушить своеобразный ритм жизни растений, - поделился с "Комсомолкой" доктор биологических наук, профессор, старший научный сотрудник Донецкого ботсада Алексей Поляков. – К примеру, как это было в прошлом году, спровоцировать цветение – а это возможные перебои с будущим урожаем. К счастью, пока мы не видим таких проблем. Хотя, конечно, деревья реагируют на погоду и не ходят до конца сбрасывать листья.

Опасаются ботаники и того, что город накроет резкими морозами. Впрочем, синоптики пока настроены оптимистично и обещают: снижаться температура будет плавно и медленно. К примеру, к началу декабря ртутные столбики как раз "доползут" до +4 днем.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика