НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Покусанная собакой двухлетняя девочка из Горловки во время прогулки схватила бродячую собаку за ухо (видео)
Покусанная собакой двухлетняя девочка из Горловки во время прогулки схватила бродячую собаку за ухо (видео) Прогулка на детской площадке закончилась для маленькой горловчанки настоящей трагедией. Двухлетняя девочка стала жертвой бездомной собаки.

С серьезными травмами ребенок был госпитализирован в ЛОР-отделение Донецкой областной больницы. Однако, как нам стало известно, сейчас малышка находится на лечении в Горловке. ЧП произошло во время прогулки недалеко от дома, в котором проживает девочка.

ВЛАДИМИР ВАРНАКОВ, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ, НАЧАЛЬНИК НИКИТОВСКОГО РО ГОРЛОВСКОГО ГУ УМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе сбора материалов было установлено, что 4 ноября в 15:30 в Никитовском районе, возле Бессарабки, мама гуляла с ребенком на детской площадке, рядом пробегала бездомная собака. Ребенок подошел к ней и схватил за ухо, собака отреагировала на ребенка неадекватно, повалила на землю и начала кусать за шею и в районе живота».



Вопрос бездомных животных в нашем городе всегда вызывал жаркие дебаты. Одни яро отстаивают право четвероногих на жизнь, другие же настаивают на том, что от «бродячей проблемы» нужно избавиться любыми доступными способами.

По ориентировочным подсчетам специалистов, в нашем городе проживает порядка 6 тысяч бездомных собак. И что самое главное, их численность увеличивается с каждым днем. Так, жители микрорайона, в котором произошла трагедия, утверждают, что из-за стай «ничейных» собак просто бояться ходить по улицам.

ГОРЛОВЧАНКА: «Собаки бегают, набрасываются на детей. Здесь, возле мусорника, целая свора. На рынок войти нельзя, там тоже собаки».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Идешь на рынок, там их полно. Бывает, дерутся между собой, аж страшно идти в магазин».

Правоохранители же отмечают, что случаи нападения бездомных собак в нашем городе не редкость.

ВЛАДИМИР ВАРНАКОВ, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ, НАЧАЛЬНИК НИКИТОВСКОГО РО ГОРЛОВСКОГО ГУ УМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «Если говорить по факту регистрации, то это первый факт. Если говорить об информации, которая доходит из каких-то источников, то это не одиночный факт. Но люди не обращаются в связи с тем, что телесных повреждений собаки не наносят. Т.е. либо рядом с ребенком находится кто-то из взрослых, либо сам человек взрослый и может дать отпор животному. Есть обращения, что по улицам ходит большое количество бездомных животных».

А ведь проблема бродячих собак на наших улицах не возникла из воздуха, большинство животных когда-то имели хозяина, но в какой-то момент стали обузой для человека и теперь вынуждены скитаться по городу в поисках тепла и пропитания.

Чиновники, которые должны решать эту проблему, предпочитают оставаться в стороне. А ведь если бы они уделили вопросу содержания животных должное внимание, таких происшествий удалось бы избежать.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
наина | Укртелеком | 9 ноября 2013 07:33
бездомных собачек следует усыплять. детей нужно беречь. чтобы забота о здоровье была не на словах, а на деле.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика