НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С Горловского химзавода вывезут остатки опасных химических веществ
С Горловского химзавода вывезут остатки опасных химических веществВерховная Рада Украины утвердила общегосударственную целевую программу защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013 - 2017 годы. За принятие соответствующего закона проголосовал 301 народный депутат из 417 зарегистрированных в сессионном зале.

Целью программы является последовательное снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, повышение уровня безопасности населения и защищенности территорий от последствий таких ситуаций.

Программа предусматривает осуществление первоочередных мер по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций по направлениям: инженерная защита территорий от чрезвычайных ситуаций; предотвращение возникновения и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на объектах и территориях, которые характеризуются неудовлетворительным техногенным и экологическим состоянием; очистка территорий от взрывоопасных предметов; реабилитация территорий, загрязненных в результате военной деятельности; гидрометеорологическое обеспечение и т.п.

Для преодоления проблем защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций предусматривается выполнение основных задач программы, которые включают: проведение комплекса работ по противооползневой защите территорий; берегоукрепление Азовского и Черного морей и других водных объектов; усовершенствование системы контроля за дамбами гидросооружений; изъятие взрывоопасных остатков технологических продуктов производства тротила на территории государственного предприятия "Горловский химический завод" (Горловка Донецкой области); создание автоматизированной системы раннего выявления угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и оповещения населения в случае их возникновения на 1276 химически опасных объектах; обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов; ликвидации бывших шахтных пусковых установок и приведение в экологически безопасное состояние загрязненной территории объектов военной инфраструктуры и т.п.

Ориентировочный объем финансирования задач и мероприятий программы составляет 12 251,304 млн. грн, из них за счет государственного бюджета - 10 356,04 млн. грн, местных бюджетов - 611,764 млн. грн, других незапрещенных законом источников - 1 283,5 млн. грн.

Объем финансирования задач и мероприятий программы уточняется ежегодно во время составления проектов государственного и местного бюджетов на соответствующий год. Закон вступает в силу в 2013 году.

Горловская мозаика
Источник: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика