НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В милиции Горловки считают, что автомобиль местного оппозиционера сгорел из-за короткого замыкания
В милиции Горловки считают, что автомобиль местного оппозиционера сгорел из-за короткого замыкания Установлена «вероятная причина» возгорания автомобиля первого заместителя председателя Донецкой областной организации политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Дениса Токаря.

Уголовное производство по факту поджога закрыто. Об этом сообщает официальный сайт ДОО «Батькивщина».

По мнению правоохранителей, вероятной причиной возгорания машины стало «короткое замыкание» (аварийный режим электросети в моторном отсеке).

Выводы следователя основываются на результатах судебно-медицинской экспертизы, которая изучала три пакета образцов «пожарного мусора», предоставленного на исследование.

В двух пакетах эксперты обнаружили «следы остаточного нефтепродукта» ( битума ), а в последнем - «нефтепродуктов и горюче - смазочных материалов не обнаружено» .

Учитывая отсутствие доказательств, «подтверждающих умышленные действия, которые были направлены на умышленное повреждение имущества путем поджога, и свидетелей, которым были бы известны обстоятельства преступных действий, установить субъект и субъективную сторону уголовного преступления не представляется возможным».

Почти через полгода после инцидента, уголовное производство (ч. 2 ст . 194 УК Украины ) по факту поджога автомобиля Дениса Токара закрыто.

Напомним, 17 мая, накануне киевской акции протеста « Вставай , Украина» , около трех часов ночи , у подъезда жилого дома в Горловке, где живет оппозиционер, по неизвестным причинам произошло возгорание его автомобиля марки Daewoo Sens .

В партии убеждены, что автомобиль Дениса Токаря был уничтожено намеренно - с целью запугать оппозиционера и помешать ему выехать за пределы города, чтобы возглавить делегацию «Батькивщины»

Донецкой области в Киеве. «Я уверен - это был умышленный поджог, связанный с моей политической деятельностью ... И иллюзий по поводу того , что МВД должным образом расследует преступление и установит виновных лиц , у меня не было» , - заявил Токарь.

По его словам, решение следователя о прекращении уголовного производства нельзя признать обоснованным, потому что, во-первых , причина пожара остается «вероятной», а, во-вторых, не было проведено надлежащей судебно -химической экспертизы .

Как оказалось , образцы «пожарного мусора» были собраны не экспертом ( он ни разу так и не осмотрел сожжен авто), а сотрудниками следственно-оперативной группы по «горячим следам»: ночью, 17 мая, сразу после того, как спасатели потушили возгорание автомобиля.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
горлов | Горловка | 23 января 2014 07:13
Да кто бы сомневался....
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика