НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сегодня ожидается магнитная буря, а уже с четверга в Донбасс придут заморозки и дождь со снегом
Сегодня ожидается магнитная буря, а уже с четверга в Донбасс придут заморозки и дождь со снегом Мощная рентгеновская вспышка на Солнце, произошедшая утром в пятницу, сопровождалась выбросом "облака" солнечной плазмы, которое может вызвать геомагнитные возмущения на Земле в понедельник, 11 ноября, заявили ученые.

8 ноября, утром на Солнце произошла рентгеновская вспышка высшего класса мощности Х. Вспышка была зафиксирована в 6:26 по Киеву. Ее источником была активная область 1890, расположенная близко к центру солнечного диска.

А в воскресенье утром на Солнце произошла вторая за последние три дня вспышка высшего класса мощности. Выброс плазмы был зафиксирован в 07:14 утра по Киеву.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз.

Вспышки, как правило, сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут провоцировать магнитные бури.

Аномально теплую ноябрьскую погоду уже в четверг сменят первые заморозки.

Побив исторический максимум, аномально «жаркий» ноябрь отступает — в Украину идет зима.

На этой неделе по всей территории страны погода ухудшится. В ночь с четверга на пятницу в Донецкой области ожидается похолодание, по прогнозам Укргидромецентра, столбик термометра может опуститься до -1 градуса.

В Киев, по предварительным прогнозам синоптиков, уже в этот четверг придет атмосферный фронт, который принесет морозы и первый снег. Причем после 16 ноября «минус» термометр будет показывать не только ночью, но и днем. Также ожидается налипание мокрого снега, что может привести к гололеду.

В целом синоптики этой зимой обильных снегопадов не ожидают. Правда, по словам главы Укргидрометцентра Николая Кульбиды, расслабляться не стоит:

«Сильные снегопады вероятны. Но они не будут такими обильными, как в столице в марте нынешнего года. Обычно такие природные аномалии не повторяются. Похоже, погода этой зимой приготовила что-то новое: возможны резкие перепады температур и тепловые рекорды. Мы также не исключаем увеличения опасности гололедиц».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика