НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Открываемый в Горловке перинатальный центр будет обслуживать 725 тысяч женщин и детей с соседних городов (видео)
Открываемый в Горловке перинатальный центр будет обслуживать 725 тысяч женщин и детей с соседних городов (видео) К концу текущего года в Горловке появится перинатальный центр второго уровня. Об этом на заседании исполнительного комитета заявила заместитель начальника городского отдела здравоохранения городского совета.

В состав центра, по словам Людмилы Бабич, войдут родильное и гинекологическое отделения, акушерская реанимация, женские консультации, отделение патологии новорожденных и вновь организованное отделение интенсивной терапии новорожденных.

ЛЮДМИЛА БАБИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «З метою впровадження програми Президента України «Нове життя» у місті створюється регіональний перинатальний центр другого рівня надання медичної допомоги у складі ТМО «Сім’я і здоров’я», в якому буде надаватись медична допомога жінкам і дітям міст Горлівка, Артемівськ, Артемівський район, Дебальцеве, Кіровське, Єнакієве, Дзержинськ, Жданівка із загальною кількістю жіночого і дитячого населення 724 815 чоловік».



Основной целью создания центра является улучшение условий пребывания матери и ребенка, снижение уровня смертности и заболеваний в перинатальный период, укрепление здоровья женщин и детей, а также оказание доступной квалифицированной помощи.

Так, по словам Людмилы Григорьевны, уже оборудованы индивидуальные родильные залы и одноместные палаты для пребывания рожениц, отремонтированы палаты повышенной комфортности, душевые, а также центральный вход родильного отделения.

Губернатор области Андрей Шишацкий отметил, что финансирование центра будет осуществляться за счет областного бюджета.

С 1 января следующего года все районные больницы Донетчины переходят на содержание области. Финансироваться из регионального бюджета будут дополнительно 10 больниц. Они обслуживают жителей районов и городов районного подчинения. На областном уровне говорят: это обязательная часть стратегии реформирования системы здравоохранения.



Что касается сельских медучреждений первичного уровня – амбулаторий, то они остаются на содержании районов. В облгосадминистрации уверяют: соответствующие бюджеты будут иметь для этого все необходимые средства. Пока же на местах говорят: хватает не на все. Поэтому с радостью пользуются дополнительными возможностями привлечь средства.

ИРИНА ГЕРАСИМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕЛЬСКОЙ АМБУЛАТОРИИ: «Финансирование очень слабое, как известно, особенно сельской медицины, но в последние 4 года областным советом организована программа по выделению мини-грантов на развитие в сельских громадах какой-то инфраструктуры. И вот мы перестали ждать милости от природы и начали заниматься этими мини-проектами».

Через такие гранты некоторым амбулаториям удается собрать средства на свои текущие потребности. Преимущественно это ремонт помещений, мероприятия по энергосбережению и благоустройству территории.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика