НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
По решению суда нардеп Игорь Шкиря получит от «6 канала» и депутата горсовета Горловки 2000 грн и опровержение
По решению суда нардеп Игорь Шкиря получит от «6 канала» и депутата горсовета Горловки 2000 грн и опровержение Информация, которую распространил депутат Горловского городского совета Андрей Жмурко в эфире горловской ТРК «6 канал», признана недостоверной и такой, что порочит честь и достоинство народного депутата Украины Игоря Шкири.

Об этом говорится в решении Центрально-Городского районного суда г. Горловки, которое было получено стороной народного депутата 11 ноября.

В июле 2012 года в эфире ТРК «6 канал» в передаче «Відверта відповідь» вышло интервью депутата Горловского городского совета Андрея Жмурко, в котором тот сделал ряд ложных заявлений.

В частности, Жмурко заявлял, что народный депутат Украины Игорь Шкиря «не направляет усилия на помощь Горловке и власти в решении вопросов», и что «он не сделал для жителей Горловки абсолютно ничего (кроме того, что приобрел себе телевизионный канал)».

Как сообщает пресс-служба Игоря Шкири, в ответ на эти утверждения представителями парламентария в суде были представлены конкретные результаты работы народного депутата по обращениям жителей Горловки и представителей власти, осуществлению благотворительной деятельности и пр.

Также в своем интервью Андрей Жмурко высказывал предположение, что жители Горловки не поддержат Игоря Шкирю на парламентских выборах 2012 года. «Такие действия ответчика фактически является незаконной предвыборной агитацией, но с отрицательным уклоном – с призывом голосовать против И.Н. Шкири», – отмечается в мотивировочной части решения суда.

Суд признал, что действия ответчика совершены умышленно, в том числе, с целью снизить рейтинг Игоря Шкири накануне парламентских выборов.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Украины № 1 от 27.02.2009 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического и юридического лица», ответчиками по таким процессам выступает не только автор информации (в данном случае – Андрей Жмурко), но и физическое или юридическое лицо, которое ее распространило. Поэтому, на основании требований нормативно-правовых актов, соответчиком по делу проходило ООО «Телерадиокомпания “6 канал”».

Как указано в мотивировочной части решения суда, «доказательств достоверности информации, изложенной в видеосюжете, ответчиками не предоставлено. Также невозможно установить источники, на которые ссылались ответчики, подавая в эфире такую информацию. Суд также пришел к выводу, что высказывания ответчика в эфире не являются оценочными суждениями (согласно ч. 2 ст. 30 ЗУ “Об информации”), поскольку содержат фактические данные».

Изучив в ходе судебного заседания совокупность собранных доказательств, суд признал распространенную Андреем Жмурко информацию «недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию народного депутата Украины Шкири Игоря Николаевича».

Поэтому своим решением суд обязал Андрея Жмурко дать соответствующее опровержение в эфире ТРК «6 канал». Также учитывая, что «моральный ущерб является условным понятием и не может быть оценен в определенной денежной сумме», суд постановил возместить в пользу Игоря Шкири 2000 грн, которые народному депутату солидарно должны выплатить оба ответчика, проходящие по данному делу.

«Я изначально ориентировал своих представителей в суде, что все суммы, полученные в результате этих судебных процессов, будут мною утроены и направлены на благотворительную деятельность, проводимую в Горловке», – прокомментировал народный депутат Игорь Шкиря.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Игоря Шкири
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
серго | Донецк | 13 ноября 2013 14:03
А разве он Горловчанин?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика