НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Минздрав разбирается, почему в Донецкой области за два года смертность среди рожениц увеличилась в 2 раза
Минздрав разбирается, почему в Донецкой области за два года смертность среди рожениц увеличилась в 2 раза В связи с высоким уровнем младенческой смертности в Донецкой области работала комиссия Министерства здравоохранения Украины. Об этом сегодня сообщила заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

По словам вице-губернатора, за три дня до этого в Донецке состоялось совещание с участием всех акушеров, гинекологов и заведующих роддомами городов и районов Донецкой области.

Елена Петряева, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, директор Департамента здравоохранения: «По сравнению с прошлыми годами, в 2013 году возросли материнские потери. В 2011 году показатель материнских потерь был 14 на 100 тыс., на следующий год – уже 21, а в 2013 он составил 29. Т.е., в этом году погибли 13 женщин, в том числе 3 случая произошли в октябре».

При этом, как отметила Елена Петряева, ситуация с младенческой смертностью в Донецкой области несколько стабилизировалась.

Елена Петряева, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, директор Департамента здравоохранения: «За 10 месяцев текущего года уровень младенческой смертности составил 11,2 промилле. За аналогичный период прошлого года у нас была младенческая смертность 12,7 промилле».

По словам замгубернатора, все случаи смертей новорожденных и рожениц рассматриваются в недавно созданном при Департаменте здравоохранения клинико-экспертном совете.

Елена Петряева, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, директор Департамента здравоохранения: «Мы приглашаем заведующих кафедрами Донецкого национального медицинского университета. Обязательно приглашаются судебные медики, патологоанатомы – разбор каждого смертельного случая идет по определенным канонам».

По итогам совещания и работы министерской комиссии участниками были приняты ряд решений.

Елена Петряева, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, директор Департамента здравоохранения: «Выводы такие – учеба, тренинги, ответственность за каждый случай, разбор каждого случая, создание перинатальных центров.

Если серьезный случай, то следует своевременно перенаправлять всех женщин с патологией на третий уровень или перенаправление женщин в перинатальные центры второго уровня. Также, стоит укреплять материально-техническую базу перинатальных центров».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
а в новостях | Горловка | 14 ноября 2013 21:26
14.11.13 гарант рассказывал рак в этом плане все хорошои министр таблеток и пипеток кивала рядом, а в Донецкой области за два года смертность среди рожениц увеличилась в 2 раза, обманули гаранта а он нас.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика