НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
К всемирному Дню борьбы с сахарным диабетом в Горловке бесплатно проверяют у всех желающим уровень сахара в крои (видео)
К всемирному Дню борьбы с сахарным диабетом в Горловке бесплатно проверяют у всех желающим уровень сахара в крои (видео) Бесплатная диагностика. У жителей Горловки проверяют уровень глюкозы в крови. Акция приурочена к всемирному Дню борьбы с сахарным диабетом.

Его отмечают 14 ноября. Проверяют уровень глюкозы в крови возле регистратуры, чтобы каждый пациент знал о предоставленной возможности. Тамара Прохоренко более 10 лет болеет сахарным диабетом. Подобную процедуру женщине необходимо проходить каждые две недели.

Сегодня для этого пенсионерке впервые не нужно направление врача.



Тамара Прохоренко, жительница Горловки: «Это очень удобно и очень хорошо. И вежливые, и садитесь, и сколько лет, и ничего страшного... Ну, как-то нормально».

Людмила Пащенко уровень сахара в крови проверяет каждый год. Отклонений от нормы никогда не было. Говорит: «Так быстро прохожу процедуру впервые».

Людмила Пащенко, жительница Горловки: «Пришел, сделал, и я ухожу с удовольствием домой. А то стой в очереди... Соберется, Бог его знает, сколько людей – и стой».

Анализы берут два лаборанта. Оборудование больнице предоставили спонсоры. Пациентам выдают справку с результатами и брошюру с информацией о сахарном диабете. Пройти такую диагностику могут все желающие.

Наталья Шестакова, лаборант горловской больницы №2: «Выдаем результат практически через пять секунд. Для этого человеку не нужно дополнительно записываться у доктора, не нужно иметь с собой паспорт и даже не нужно иметь направление с иголочкой. Конечно, лучше это сделать натощак, но, если человек поел, тоже можно проверить динамику глюкозы в крови».

Подобные акции в городе проходят несколько раз в год. По данным медиков, сахарным диабетом болеют более десяти тысяч горловчан. Главное - вовремя диагностировать заболевание, уверяет Татьяна Мельник.

Татьяна Мельник, главный врач горловского центра здоровья: «Сахарный диабет – это такое заболевание, которое на ранних стадиях ничем себя особо не проявляет. Симптоматика характерна для многих других заболеваний: повышенная утомляемость, снижение работоспособности, может быть повышенное артериальное давление. Эти симптомы характерны для многих заболеваний».

Елена Петряева, начальник донецкого областного департамента здравоохранения: «Не страшен так сам сахарный диабет, повышение уровня сахара в крови, как те осложнения, и ранние, и поздние, к которым он приводит. Поражение сетчатой оболочки газа, нефропатия - поражение почек, полиневропатии, когда поражаются нервные стволы. И в результате очень часто, как грозные такие осложнения, это – слепота».

За два часа диагностики лаборанты проверили более двадцати пациентов. У шести из них - повышенный уровень глюкозы в крови.

Ольга Сапронова, журналист: «Подобные акции проходят во всех поликлиниках города. Процедура бесплатная. Уровень глюкозы в крови будут проверять до 15 ноября».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Диабет | Укртелеком | 14 ноября 2013 15:30
Так должно быть всегда во всех больницах, а не на пиар акциях. В стране 27 доларовых милиардера , а в больницах оборудование осталось с Хрущевских времен. Позор такой власти которая не заботится о своем народе.
Трезвомыслящий | Мукачево | 14 ноября 2013 18:39
Чтобы дать бой диабету, нужно не уровень сахара измерять у всех подряд, назначая потом медикаментозные курсы лечения, спонсируя таким образом фармацевтическую промышленность и торгашей в аптеках ... Вы посмотрите, что вы едите? Многие продукты, даже если это не явно кондитерские изделия, напичканы под завязку сахаром и его заменителями (сахарин, аспартам и прочие) - что еще хуже ... Частенько вижу людей, которые ходят по кондитерским отделам супермаркетов и рынков, "выбирая" сладости?! А там выбирать нечего, обычно есть 2-3 наименования, которые можно употреб**ть в пищу, все остальное можно сгр***ть с полок и прямиком в мусорный бак, потому что это не продукты, это просто химические смеси в красивых упаковках ... Технология отравления очень проста (кстати она очень широко используется при изготовлении современной косметики, причем чем дороже - тем там этой дряни больше) - добавляют несколько компонентов, которые разрушают сосудистые, мышечные, костные ткани, а еще несколько компонентов, которые тормозят эти процессы, чтобы человек погибал медленно, но верно, сам не зная от чего ... Во многих сладостях, помимо всякой прочей дряни, часто содержится "глютен", который вызывает тяжелейшие заболевания нервной системы и, известный многим уже, глютамат натрия, который вызывает неконтролируемое ожирение ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика