НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Работники КП "Простор" требуют у мэра выплатить зарплату (видео)
Работники КП "Простор" требуют у мэра выплатить зарплату (видео)12 июня, у здания горсовета, состоялся митинг работников "КП "Простор". Людям не выплачивают заработную плату, в течение двух месяцев. В этот же день, состоялось внеочередное заседание исполкома, где рассматривался вопрос выплаты задолженности сотрудникам КП «Простор».

Как сообщают в горсовете, в феврале текущего года с назначением нового руководителя предприятия - Олега Губанова, проблемный вопрос частично был решен: на тот момент задолженность работникам была погашена. Тогда был разработан ряд мероприятий по системной стабилизации жизнедеятельности предприятия.

Евгений Клеп собрал всех пришедших работников «Простора» в зале заседаний исполкома, объяснив сложившуюся ситуацию.

По словам городского головы, на сегодняшний день специалистами дается комплексная оценка ситуации, в контролирующие органы направлены документы, в которых прослеживается нарушение законодательства со стороны бывших руководителей «Простора». Примером служит тот факт, что во время проверки документации было выявлено 3 устава предприятия с разным уставным фондом. С какой целью были созданы эти документы – предстоит разобраться правоохранительным органам. Кроме того, был выявлен ряд вопросов по не подтверждению расходной части предприятия.

По словам Евгения Клепа, на прошлой неделе на коммунальное предприятие поступило 122 тысячи гривен, из них около 30 тысяч изымается согласно решению суда. Оставшаяся сумма будет направлена на выплату зарплаты.



Некоторые сложности возникли из-за ошибок в заполнении форм на выполненные работы. Так, заявок было подано на сумму 201 тысяча гривен, а реально подтверждены – на 71 тысячу. При этом мэр заверил сотрудников «Простора», что как только в документации будет наведен порядок, необходимая сумма поступит на счет предприятия.

Также принято решение направить на КП 1миллион 300 тысяч гривен бюджетных средств. При этом, со слов Олега Губанова, это лишь временная мера. На сегодняшний день освоить эту сумму «Простор» не в силах, что связано с нехваткой оборудования.

Городской голова поручил своего заместителю Вадиму Исакову, а также директору департамента ЖКХ Игорю Горбатову разобраться в сложившейся ситуации, изыскать средства на приобретение оборудования, а также разработать график работы, чтобы каждый сотрудник КП мог контролировать его выполнение.

Вопрос не стоял бы так остро, если бы на предприятии своевременно разъяснили ситуацию. По заданию городского головы, в кратчайшие сроки будет проведено служебное расследования, по результатам которого все виновные понесут наказание.

Также Евгений Клеп поручил директору КП Олегу Губанову уже завтра провести собрание на предприятии и проинформировать сотрудников о сроках выплаты задолженность. Задача, поставленная головой, разработать график конкретно по каждому из рабочих «Простора» с указанием суммы и даты выплат, а также четким планом работ, с целью комплексного наведения порядка и стабильной работы предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика