НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский "Стирол" готов за свой счет обучать будущих специалистов
Горловский "Стирол" готов за свой счет обучать будущих специалистовКонцерн «Стирол» и Донецкий государственный техникум экономики и химической промышленности подписали договор о сотрудничестве. Техникум будет готовить для концерна высококвалифицированных специалистов

Согласно двухстороннему договору, техникум обязуется обучить для предприятия студентов по семи специальностям: обслуживание и ремонт оборудования предприятий химической и нефте- газоперерабатывающей промышленности; аналитический контроль качества химических соединений; организация производства; экономика предприятия; бухгалтерский учет; монтаж, обслуживание средств и систем автоматизации технологического производства; а также - изготовление изделий и покрытий из полимерных материалов.

Чтобы пройти обучение за счет горловского «Стирола» старшеклассникам предстоит продемонстрировать свою любовь и знания в области химии на ежегодной городской школьной Олимпиаде. Концерн готов победителей и призеров олимпиады учить за свой счет, потому что нуждается в квалифицированных и перспективных кадрах.

«Я уверен, что предприятие получит требуемый результат – профессиональные кадры, - говорит Михаил Экбер, директор Донецкого государственного техникума экономики и химической промышленности, - но главной задачей этого договора является не просто подготовка кадров для одного предприятия, а создание на базе завода и учебного заведения системы воспитания молодых специалистов. Мы хотим, чтобы кадры готовились, как говорится «под ключ» - от школьной скамьи и вуза - до заводской проходной».

Объемы производства химической отрасли в Украине второй год подряд растут быстрее, чем ВВП страны. Так, в прошлом году химический сектор показал рост в 19%. Поэтому кадровая проблема в отрасли обостряется с каждым годом и предприятия вынуждены ее решать.

«Мы тратим ресурсы, но в результате таких инвестиций, мы хотим отобрать лучших из лучших и пригласить их на наши предприятия. Мы собираемся со всей страны привлекать на наши предприятия молодежь, которая разбирается в химии», - говорит Александр Халин, генеральный директор OSTCHEM, в который входит горловский Концерн «Стирол». По его мнению, отрасли не хватает не просто рядовых специалистов-исполнителей, но и тех менеджеров среднего звена, которые умеют рыночно мыслить.

Директора департамента кадровой политики «Стирола» Юрий Закаблук, который подписывал договор с техникумом от имени предприятия, уверен, что проблему воспитания «химиков нового поколения» необходимо решать не «точечно», а системно. «Мы работаем одновременно и с техникумами, и с институтами, - рассказывает Закаблук, и заключение этих рамочных договоров на обучение кадров – это только часть новой программы формирования «кадрового резерва», которая разрабатывается на предприятии. В следующих приоритетах кадровой службы – разработка мотивационного пакета для персонала предприятия.

Концерн «Стирол» системно сотрудничает с несколькими профильными вузами страны, которые готовят химиков. По словам Юрия Закаблука, уже разработана программа сотрудничества стироловцев с Донецким государственным университетом управления (ДонГУУ) и Украинским государственным химико-технологическим университетом (г. Днепропетровск). Сотрудники «Стирола», уже имеющие высшее образование, смогут получить второе высшее (по специальностям: экономика и предпринимательство; менеджмент и администрирование; управление проектами; интеллектуальная собственность) и даже смогут защити диссертации.

Договора, подписанные «Стиролом» с высшими учебными заведениями, коснутся не только подготовки кадров, но и проведения ряда научных разработок, которые будут совместно вести специалисты предприятия и научные сотрудники вузов.

«Важно не просто закрыть вопрос дефицита кадров, важно получить инициативных специалистов. Мы должны вырастить тех, кто на предприятии будет «двигать» научные разработки, ведь у завода должны появляться свои патенты, ноу-хау и изобретения», - говорит Председатель Правления ПАО «Концерн «Стирол» Сергей Павлючук.

По его мнению, налаживание связи между учебными заведениями, наукой и производством будет способствовать увеличению производительности труда на предприятии, а появлению новых производств. Новая генерация талантливых химиков, позволит компании еще лучше использовать самые передовые разработки науки в практической деятельности.

Горловская мозаика
Источник: Химпром
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика