НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У известного диссидента Левко Лукьяненко жители Горловки выясняли связь между языком и гражданством (видео)
У известного диссидента Левко Лукьяненко жители Горловки выясняли связь между языком и гражданством (видео) 26 лет жизни в заключении – именно такой была цена борьбы за независимость Украины для диссидента времен СССР и политического деятеля современности Левка Лукьяненко.

Сегодня творец украинской истории посетил Горловку. Правда, встретили его не только желающие из первых уст услышать о становлении нашего независимого государства, но и противники национализма во всех его проявлениях.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АНТИНАЦИОНАЛИСТОВ: «В данный момент Вы ставите мне претензию, что я не являюсь рядовым гражданином, потому что разговариваю на русском языке».



ЛЕВКО ЛУКЬЯНЕНКО, УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИК, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ: «Я Вам це казав?»

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АНТИНАЦИОНАЛИСТОВ: «Вы только что мне это сказали».

ЛЕВКО ЛУКЬЯНЕНКО, УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИК, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ: «Я кажу про те, що в Україні українська мова є державною. Я не кажу про те, щоб Ви говорили українською мовою. Я ж Вам цього не казав?»

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АНТИНАЦИОНАЛИСТОВ: «Нет».

В целом же встреча апостола украинской независимости в Горловке прошла в теплой обстановке. Зал, в котором проходила встреча, едва мог вместить всех желающих пообщаться с Левко Григорьевичем. Также на этой встрече Лукъяненко презентовал книги собственного сочинения.

ЛЕВКО ЛУКЬЯНЕНКО, УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИК, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ: «Це такий вид моєї творчості, в якому є, в основному, спогади про борців, які боролися до ув’язнення, потім уже ув’язнені і т.д. Це один напрямок моєї творчості, другий – це таке історико-філософське осмислення нашої дійсності. З таких творів я написав «Незнищенність», потім «Національна ідея і національна воля» і остання книжка такого плану – це історико-філософське міркування "Де ти, доле України? "»

Борец за украинскую независимость отмечает, что цель его жизни достигнута. Тем не менее, работы у активиста меньше не стало, так как по его словам становления нашего государства, как независимого, еще не произошло.

ЛЕВКО ЛУКЬЯНЕНКО, УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИК, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ: «В основному, ідея, за яку я боровся, здійснена. Тому що я боровся за незалежність України, і Україна проголосила незалежність. Але є друге питання: за яку незалежну Україну я боровся. Я боровся за Україну українську, демократичну, в якій будуть дотримуватися права громадян, буде розвиватись українська культура. Незалежну Україну я уявляв як українську державу, в якій на демократичній основі існують інші національні меншини, їм забезпечені права розвитку, але відродиться українська мова, культура, традиції – те, що і царська, і комуністична імперії душили. Але цього поки немає, і це є моїм подальшим завданням».

Нация, которая хочет стать сильной, несомненно, должна знать свою историю. К счастью, сегодня украинцы все еще имеют возможность услышать ее из уст непосредственных участников событий, способствующих появлению и становлению нашего молодого государства.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тарасик | Укртелеком | 18 ноября 2013 17:33
И кто ж эту крысу пригласил в Горловку, не Антып случайно? ))) Позорище . Демократы гр***ные
нати | Горловка | 18 ноября 2013 20:41
тарасик, крыса-это ты, темное мерзкое животное
Юля | Укртелеком | 19 ноября 2013 19:39
Хорошо сохранился диссидент. Видно не один год находился в лагерях.Замордовали бедолагу. А теперь герой и пудрит мозги. Не по годам выглядите пан Левко. А ты нати не нападай на тарасика,если ты уже зомби то с тобой все ясно
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика