НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Развешанные частным предприятием щиты с рекламой на многоэтажках Горловки в исполкоме считают «объявлениями» (видео)
Развешанные частным предприятием щиты с рекламой на многоэтажках Горловки в исполкоме считают «объявлениями» (видео) Планшеты, размещенные на стенах многоэтажек в нашем городе, не являются рекламными носителями.

Об этом в ходе совещания с представителями рекламных агентств заявила заместитель начальника Департамента муниципального развития Марина Киселева. Чиновница отметила, что информация, размещенная на планшетах, является ничем иным как объявлением.

МАРИНА КИСЕЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Это, по большому счету, не реклама. Это вы рекламируете, одно предприятие – товар, другое – еще что-то. А там – объявление».



Однако согласно украинскому законодательству, «реклама – це інформація про особу чи товар, розповсюджена в будь-якій формі та в будь-який спосіб і призначена сформувати або підтримати обізнаність споживачів реклами та їх інтерес щодо таких особи чи товару».

А из этого следует, что почти 100% информации, наклеенной на фасадах домов, носит рекламный характер.

Договор на размещение планшетов был заключен прежним руководством города в мае 2010 года сроком на 10 лет. Однако тогда была упущена одна важная деталь – выгода именно горловчан от подписания данного договора.

Согласно документу, в плюсе остаются все, кроме самих жителей. Так, рекламщики получают кругленькие суммы за свои услуги, исполком – бесплатные рекламные площади для размещения хвалебных од себе любимым. А вот жильцы дома, на стене которого размещены планшеты, лишены даже права на бесплатное объявление.

Заместитель городского головы Вадим Исаков заявил, что городской совет такие условия подписанного документа, естественно, не устраивают, однако изменить что-либо можно будет только после завершения срока действия договора.

ВАДИМ ИСАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Сказать, что сегодня городская власть воспринимает информпланшет как то, что здорово помогает, – нет. К сожалению, договор был подписан на какой-то промежуток времени, он не бессрочный. Моя позиция, и дано такое поручение Департаменту муниципального развития – разработать регуляторный акт, который позволит нам считать аренду за то, что на доме расположена эта табличка. Закончится договор, будет регуляторный акт, мы проведем соответствующий конкурс и будем это продолжать».

Отсюда возникает вполне резонный вопрос – если данный договор так невыгоден городу, почему же в таком случае управленцы не разрывают его? Как показывает практика, горловских чиновников ничто не может остановить при расторжении даже законных договоров, если это будет выгодно именно городскому руководству.

Будь то трудовой контракт или договор на обслуживание, Евгений Клеп, по докладным запискам Исакова, с легкостью ставил точку на любых отношениях. Что касается взаимоотношений по планшетам, как говорится, было бы желание. Ведь на поверхности лежат как минимум 3 причины для расторжения договора.

Первая – это форма договора. Дело в том, что речь в данном документе идет об аренде недвижимого имущества на срок более 3-х лет, а, следовательно, заверен он должен быть нотариально.

Вторая – это отсутствие согласования с жителями, которые являются собственниками всех вспомогательных сооружений в доме. По логике вещей, разрешение на размещение планшетов на фасадах домов руководством города должно даваться исключительно с согласия жильцов.

И третья – ни одно место расположения планшета не согласованно в исполнительном комитете, как того требует договор.

Вот если бы столько оснований было для защиты чести и достоинства городского головы, юристы исполкома, наверное, уже ночевали бы в судах. Но в данном случае речь идет всего-навсего о наполнении бюджета и правах горловчан.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика