НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В многоэтажке Горловки из-за подачи высокого напряжения у людей в квартирах взрывались лампочки и телевизоры (видео)
В многоэтажке Горловки из-за подачи высокого напряжения у людей в квартирах взрывались лампочки и телевизоры (видео) Настоящий ужас пришлось пережить жителям дома № 39 по ул. Пушкинская в ночь с субботы на воскресенье. Из-за существенных перепадов напряжения здесь взрывались лампы освещения и воспламенялись телевизоры.

Хозяйка 26 квартиры Раиса Земцова чудом осталась жива после борьбы с огненной стихией, которая разыгралась вследствие загоревшейся проводки:

РАИСА ЗЕМЦОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: «Я проснулась от страшного гула, выскочила в зал, а там горит телевизор, огонь большой из гнезд идет. Я подбежала, выключила счетчик, взяла тряпку и начала все тушить. Потом лопнул экран, стекла полетели во все стороны, пошел ужасный черный дым».



На данный момент женщина находится в больнице с диагнозом «Отравление продуктами горения». К счастью, она не успела сильно надышаться токсичным дымом. Врачи утверждают, что их пациентка идет на поправку.

ПАВЕЛ НИКОЛАЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГБ №2: «Пациентка поступила ночью 17 числа в относительно удовлетворительном состоянии. Было назначено соответствующее лечение, которое назначается при отравлении на пожаре. В настоящий момент она чувствует себя удовлетворительно. Будет продолжать лечение у нас в отделении по своим сопутствующим сердечным проблемам».

Обращаться куда-либо за компенсацией морального и материального вреда Раиса Федоровна не намерена. Говорит, довольна и тем, что просто осталась жива.

РАИСА ЗЕМЦОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: «Я не хочу этим заниматься, потому что это такая волокита. У меня не выдержат ни нервы, ни здоровье. Это очень-очень сложно. Бог с тем телевизором. Правда, ремонт 2 года назад сделала – жалко. Я не хочу судиться с ними. Я хочу, чтобы люди все поняли и знали, что нельзя этого делать, допускать такого нельзя. Это мое счастье, что я проснулась. Я могла бы задохнуться в этом дыму».

Соседи пострадавшей события того вечера вспоминают с ужасом. В ту ночь они не могли спокойно спать до поздней ночи. В их домах взрывались лампы, а из подъезда тянуло гарью.

ЗОЯ КОРЕЙША, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №39: «Муж смотрел телевизор, а я собиралась спать. Потом раз – потух свет. Я подошла посмотреть – у нас реле отсекает высокое напряжение – а там 324 В напряжение. Муж сказал, что чем-то воняет, я тоже почувствовала запах горелой пластмассы, посмотрела – у меня ничего не горит, открыла дверь, а в коридоре дым».

НАТАЛЬЯ КЕЛЬБЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №39: «У меня хлопали лампочки. Мы с мужем вовремя все выключили. Но лампочки в зале блымали даже при выключенном свете. Я позвонила соседям, собиралась к ним зайти. Открываю дверь – а там дым».

МАРИЯ КОМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №39: «Начал мигать свет. Сначала у меня потухло бра, потом электронные часы, телевизор в это время работал. Я не поняла в чем дело. Начали включать свет, а в ванной он был белый, раскаленный. Мы быстро выключили холодильник и телевизор».

НАТАЛЬЯ КАМНЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №39: «Сначала потух свет. Напряжение было все меньше и меньше, а потом свет загорелся слишком ярко. Потом разорвался кинескоп в телевизоре, и перегорела лампочка. Я была дома, сразу все выключила, открыла окна и проветрила квартиру».

Жители данного дома намерены добиваться правды и искать виновных. Жить в постоянном страхе за свою жизнь не намерен никто.

НАТАЛЬЯ КЕЛЬБЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №39: «Безобразие какое! У меня муж электрик, он прошел по подъеду – везде скрученные какие-то проводочки, все оголенное. Разве так можно?»

На данный момент всю вину за случившееся жители дома №39 по ул. Пушкинская возлагают на работников обслуживающего их ЖЭКа. Коммунальщики же считают, что прежде чем назначать виноватых, следует выяснить истинные причины случившегося. Для работников ЖЭКа странно, что после такой страшной ночи жильцы не пришли в обслуживающую организацию с жалобами.

НАТАЛЬЯ ТАРАСЕНКО, ДИРЕКТОР КП «КИРОВСКИЙ»: «По поводу ситуации по электроснабжению по ул. Пушкинской, 39 мы узнали из заявки на аварийную службу. По информации аварийной службы, был выезд на ул. Пушкинскую, 39 и устранена аварийная ситуация. Ни один житель этого дома сегодня в течение дня к нам в коммунальное предприятие не обращался. Не было жалоб ни на то, что у них сгорела какая-то бытовая техника, ни на перепады напряжения. Ни вчера, ни позавчера, ни в течение прошлой недели ни одной заявки от жителей 39 дома по ул. Пушкинской на скачки или перепады напряжения, вообще на какую-либо аварийную ситуацию на системе электроснабжения к нам не поступало. Мы работали на системе теплоснабжения на прошлой неделе. Дом этот находится рядом с коммунальным предприятием, далеко ходить не нужно, на телефоны мы всегда отвечаем».

Директор КП «Кировский» утверждает, что работниками предприятия будет проведено внутреннее расследование, в ходе которого будут выяснены причины данного происшествия.

НАТАЛЬЯ ТАРАСЕНКО, ДИРЕКТОР КП «КИРОВСКИЙ»: «Мастер и электрик выходят на место, будем обследовать щитовую, смотреть, что там. Будет проводиться внутреннее расследование, потому как, когда все обвинили ЖЭК, а ЖЭК об этом слышит впервые, так не бывает».

Кроме того, коммунальщики не исключают того, что виной всему произошедшему могут быть сами жители этого дома:

НАТАЛЬЯ ТАРАСЕНКО, ДИРЕКТОР КП «КИРОВСКИЙ»: «У нас на Пушкинской, 9 есть народные умельцы. Не раз уже было такое, что залазили в электрощитовую и делали такие вещи, которые выводили систему энергоснабжения дома из рабочего состояния. Мы можем поднять по документам, сколько раз мы эту электрощитовую закрывали. Замки сбиваются, винтовые замки выкручиваются. Поверьте мне, это делают не работники ЖЭКа и не люди из соседнего дома, т.е. это делают сами жильцы».

Понесет ли кто-то наказание за случившееся – покажет время. Пока же и обслуживающей организации, и самим жителям злополучного дома стоит принять все меры, чтобы предупредить возникновение подобной ситуации вновь.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Трезвомыслящий | Краматорск | 19 ноября 2013 17:01
РЭС очень любит играться с напряжением, я это знаю не по наслышке, народные умельцы тоже вносят свою лепту, но выход есть и он очень прост - поставить качественный отсекатель. Его можно установить либо на квартиру, например (ZUBR D50t) - понадобятся услуги грамотного электрика, либо - купить розеточные, например - ZUBR R116y, оба варианта продаются в магазине "Світло" по ул. Гагарина - недалеко от бывшего магазина "Терминал". Не нужно покупать китайские аналоги - полное дерьмо. У меня самого пока что стоят розеточные ZUBR R116y, есть трехрозеточный ZUBR P316y. Пользоваться предельно просто - вставил в розетку, выставил пределы напряжения, задержку по включению и все! Если напряжение повысится или упадет ниже пределов - мгновенное обесточивание всех приборов. Из опыта использования: пределы напряжения лучше выставлять от 150 до 250 вольт, потому что ночью, когда нагрузка спадает, очень часто напряжение держится на уровне 235-245 вольт, обычно ставят до 240, но тогда будут частые срабатывания (актуально для холодильников). Прошедшей весной несколько ночей подряд напряжение подпрыгивало до 450 Вольт - было видно по индикаторам, если бы не было отсекателей - пипец бы был всей технике ... Мотайте на ус!
Нюра | Горловка | 23 ноября 2013 21:50
Трезвомыслящий,
СПАСИБО! Надо поговорить с мужем об этом, а то реально страшно!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика